学校新闻

campus news

初心19 梦想常新——大连东软信息学院举行第六届“家”年华活动

2019-05-27  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

5月25日上午,由学校工会和品牌发展部主办的第六届“家”年华活动在我校A2教学楼、体育馆举行。百余名老师带着“东软二代”和家属们齐聚东软校园,共同感受东软校园浓厚的校园文化氛围。此次活动在母亲节、父亲节、儿童节期间举行,为学校老师及家人送上了一份特别的节日祝福。

王昕童-9633

王昕童-9628

张宗瑞-9610

活动现场洋溢着温暖快乐的氛围。今年是学校建校十九周年,活动以“初心19 梦想常新”为主题,现场分为“梦想在路上”校园打卡、神奇实验室、DNUI创意课堂、DNUI趣味课堂、“缘”来如此五大主题活动。

王昕童-9883

张宗瑞-9669

张宗瑞-9664

张宗瑞-9602

孙福志-3727

孙福志-3690

在大东软的VR实验室和智能家居实验室,实验实训中心赵丽梅老师、杨涛老师带领大家体验前沿科技,虚拟现实场景和智能家居的神奇视觉体验,让大家发出阵阵赞叹。

创业校友金海洋为萌娃们带来木皮贴画创意手工课堂,孩子们自己动手剪裁,发挥想象力创作木皮贴画,感受创意手作的乐趣。

在电子DIY翻转小夜灯活动中,智能与电子工程学院孙丽飞老师带领大家走进电子世界,一起制作翻转小夜灯,“东软二代”们也纷纷化身技术小能手。

由创新创业学院分工会组织的“趣味课堂”欢笑声不断:在神奇魔术课堂,大家屏住呼吸、眼睛紧紧盯住魔术社团同学们的表演,奇妙的魔术获得了大家的阵阵掌声;在魔方体验课堂上,魅力三阶魔方在“萌娃“们手中不停变换,让孩子们体验到动脑动手的乐趣。

活动期间,老师们还带着孩子和家属,手拿东软校园专属明信片到指定地点盖章打卡、兑换奖品。

老师们表示,这样的活动为家人深入了解自己工作的学校、感受大学校园的文化氛围创造了一个很好的机会。还有老师表示,第一届活动时自己的孩子刚满周岁,今年已经6周岁了。翻看每一年活动留下的照片十分感慨。“家”年华活动见证了东软校园很多小家庭的幸福和变化,更让老师们感受到了东软大家庭的关怀与温暖。

张宗瑞-9623

张宗瑞-9612

此外,为了能让更多的人参与到活动中,今年新增了“缘”来如此活动。活动得到了中建八局东北公司工会、工行大连分行团委、我校继续教育学院分工会的大力支持。在活动现场,青年员工通过拓展破冰、桌游畅玩等活动增进交流互动,现场欢声笑语不断。中建八局东北公司党委副书记、工会主席宫立宝和我校党委副书记、工会主席任昊出席活动并致辞,向青年员工们送上亲切祝福。活动由继续教育学院焦自成老师和东软教育科技集团徐萌老师主持。

王昕童-9989

任昊副书记讲话

王昕童-0030

宫立宝副书记讲话

王昕童-0066

孙福志-3840

任昊副书记向所有参与“家”年华活动的老师和家属表示热烈欢迎,他说:“十九年,学校见证了各位老师的成长,也见证了小宝宝们的成长。老师们在学校安心踏实的工作,离不开广大家属背后的默默付出。在场的小朋友们是爸爸妈妈的未来和希望、也是东软校园的希望,更是祖国的希望。希望你们多学知识多练本领,健康幸福成长。”

初心依旧,梦想常新。在这个万物生长的初夏,东软“小家”融入“大家”,在美丽的东软校园感受浓厚的校园文化氛围的同时,也为东软校园带来了满满的幸福和喜悦的力量,更为接下来的逐梦征程积蓄了前行的力量。

活动由实验实训中心、创新创业学院分工会、智能与电子工程学院、继续教育学院分工会、后勤管理部、保卫部、雨山手作协办。