学校新闻

campus news

全国人大常委会高等教育法执法检查组来我校考察调研

2019-07-20  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

7月19日上午,全国人大常委会副委员长蔡达峰率全国人大常委会高等教育法执法检查组到大连东软信息学院考察调研。全国人大、辽宁省人大、大连市人大、大连市政府等部门相关负责人陪同考察。我校党委书记、校长温涛,副校长郭权、党委副书记任昊、财务总监晁玉军陪同检查组一行进行实地考察。

2-6

2-12

2-19

2-27

2-32

检查组一行参观了我校大学生创业中心(SOVO)、数字艺术与设计学院。温涛校长向检查组一行简要介绍了我校发展历程。我校创新创业学院院长邓珊向检查组一行汇报了我校创新创业教育开展情况。检查组一行听取了我校师生创新创业实践项目汇报,并饶有兴致地就项目开发情况与学生进行了交流。检查组一行参观了我校数字艺术与设计学院“第十三届数字春天实践作品展”,数字艺术与设计学院院长余庆军及相关展区负责教师介绍了作品特色。

随后,检查组一行在我校A9行政楼217召开座谈会。我校部分教师代表、学生代表围绕党建工作、人才培养、教师队伍建设、学习效果等情况进行了汇报。检查组就教师队伍建设、学生就业等方面与与会师生进行了深入交流。

检查组组长、全国人大常委会副委员长蔡达峰作总结讲话。他在讲话中阐述了此次高等教育法执法检查在保障教师、学生权利等方面的重要意义,表示希望在座师生充分理解高等教育法,增强法制意识,积极参与国家法制建设。民办高校目前仍在发展阶段,有办学优势,也有客观局限。作为一所民办高校,大连东软信息学院办学主体清晰、发展动力足,办学过程中克服了不少困难。蔡达峰副委员长表示,学校和师生是共同成长的,是紧密联系的利益共同体。他勉励我校师生自强不息,并希望学校、老师、学生形成相互促进关系,老师、学生要热爱学校、对学校发展充满信心,学校要注重教师价值实现,不断提升人才培养质量,三方共同努力,为祖国建设发展作出应有贡献。

此外,7月18日,全国人大常委会高等教育法执法检查组在东北财经大学召开部分驻连高校负责人座谈会。我校党委书记、校长温涛参会并作情况汇报。