学校新闻

campus news

莆田学院校长宋建晓一行8人来访我校

2019-07-22  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

7月20日上午,莆田学院校长宋建晓一行8人来我校参观交流。东软教育科技集团总裁,大连东软信息学院党委书记、校长温涛,东软教育科技集团副总裁兼CKO李雪,大连东软信息学院副校长郭权接待来访嘉宾。

1 来宾参观图书馆

来宾参观图书馆

2 来宾参观IDC中心

来宾参观IDC中心

3 来宾参观实验室

来宾参观实验室

4 来宾参观SOVO

来宾参观SOVO

5 来宾参观数字艺术与设计学院

来宾参观数字艺术与设计学院

6 来宾参观东软教育科技集团科研展厅

来宾参观东软教育科技集团科研展厅

7 来宾参观研究研究重点实验室

来宾参观研究研究重点实验室

温涛校长、郭权副校长陪同宋建晓校长一行先后参观了我校图书馆、IDC机房、实验室、大学生创业中心(SOVO)、数字艺术与设计学院。在图书馆,党委办公室、校长办公室主任张婉向来宾介绍了学校的办学情况以及大学科技园二期、旅顺南路南校区建设等近期发展建设规划情况。

在实验室,实验实训中心副主任孙艳带领嘉宾参观了我校半导体工艺与集成电路测试、智能物流仓储与配送、移动应用开发、3D打印创客,互动媒体等重点实验室,来宾对我校完备、前沿的教学设施表示赞赏。在SOVO,创新创业学院宁明皓向来宾介绍了我校创新创业教育发展、运营架构、课程体系建设等情况,我校创业校友还向来宾介绍了轻焙、聆课等创业项目并与来宾进行了深入交流。

在数字艺术与设计学院,来宾参观了第十三届数字春天文化艺术节暨毕业设计作品展。数字艺术与设计学院院长余庆军及各展区负责老师向来宾介绍了师生原创作品。

随后,嘉宾一行参观了东软教育科技集团科研展厅。东软教育科技集团副总裁兼CKO李雪教授向嘉宾介绍了东软教育科技集团研究院的概况、发展理念及未来规划。温涛校长、李雪副总裁、郭权副校长陪同来宾参观了智慧健康大数据实验室、医疗设备与影像处理实验室、数字教育实验室,了解研究院的最新的科研方向和科研成果。

在我校参观结束后,来宾一行还参观了东软集团大连河口软件园区。

东软教育科技集团行政总监王维坤、教育资源开发与推广事业部总经理董本清,东软集团高级副总裁助理郭海军、政府本部创新业务发展部总经理刘木木,大连东软信息学院教务部部长李浩渊、计算机与软件学院院长孙伟、数字艺术与设计学院党总支书记米平治、实验实训中心主任张志亮、图书馆馆长付崇国等陪同接待。