学校新闻

campus news

我校学生在第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中喜获佳绩

2019-08-29  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

6月22-23日,第十五届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛东北赛区选拔赛在沈阳师范大学举行。我校计算机与软件学院、实验实训中心联合派出了5支代表队,获得分赛区特等奖2项、一等奖2项和二等奖1项。

本次比赛通过华东、天津、华北、陕西、山东、西北、东北、西南以及综合赛区的筛选,最终有80支队伍进入全国总决赛。总决赛于7月12-14日在北京工业大学举行,经过答辩、演示、评审等环节,我校的2支代表队分别取得国赛二等奖和三等奖的成绩。

获奖名单如下:

QQ截图20190830090918

该赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办。大赛的目的在于深化高等学校嵌入式、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作能力。自2005年至今该赛事已成功举办15届,获得高校的一致好评,是目前该领域规模及影响力最大的赛事。