学校新闻

campus news

我校召开2019-2020学年教学质量监控委员会工作会议

2019-10-09  投稿人:教学质量管理与保障部 郑晋  责任编辑:赖婉芸

2019年9月26日,我校组织召开本学年教学质量监控委员会工作会议,郭权副校长、校级委员、院级委员、各学院教学质量监控委员会负责人、各学院教学质量监控委员会办公室秘书、教学质量管理与保障部相关老师参加此次会议,会议由教学质量管理与保障部张阳部长主持。

郭权副校长发表讲话

郭权副校长发表讲话

会上教学质量监控委员会办公室秘书郑晋老师作委员专题培训,重点对教学质量监控委员会概况、本学年院级委员基本情况、各学院委员会及委员重点工作、督导工作最新发展理论等向新老委员做了培训。同时,会上还邀请了校级教学质量监控委员会组长李连富老师、计算机与软件学院熊耀华老师、智能与电子工程学院宗杨老师、基础教学学院宋英老师做经验交流与分享。最后,郭权副校长发表讲话,郭校长指出,担任教学质量监控委员是一件非常有价值、有情怀的事情,不仅能在其他老师那汲取营养、学百家所长,同时能够助力他人成长,实现个人价值。不要把委员当做任务当做负担,要发自内心的想帮助老师、想帮助学校提升教学质量,要将委员工作当做一种机遇和挑战,淡化督、重视导,质量监控的范围也不要限于课堂,要体现在所有教育教学环节上,包括课上课下、理论学期实践学期、考核环节等方面,要发现根源性的问题,建立“大质量观”,帮助广大教师解决教学中的实际问题,帮助学校学院做质量方面的提升,促进教师成长。希望全体委员做学校教改的主力军,在本学年取得更大的成绩。