学校新闻

campus news

大连东软信息学院举办2020届毕业生秋季校园双选会

2019-10-22  投稿人:东软新闻社 李文娇 杜梓毓 何梦绮  责任编辑:赖婉芸

10月19日上午,由大连东软信息学院主办,大连市沙河口区人力资源市场、鞍山市人力资源社会保障局协办的2020届毕业生秋季校园双选会在学校体育馆举行。

双选会现场4

双选会现场

双选会现场3

双选会现场

参加此次双选会的企业有FIL (大连)科技有限公司、IBM、阿尔卑斯系统集成(大连)有限公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司、艾珂威尔信息技术服务(大连)有限公司、爱思开希恩希系统(北京)有限公司沈阳分公司、东软集团股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司、家家悦集团股份有限公司等221家企业,提供5168个就业岗位,专业覆盖我校各学院各专业。

秋末的凉意抵挡不住招聘现场的热火朝天,各个企业的展台,前来应聘的学生络绎不绝。 据招生就业工作部白洁老师介绍,参与此次双选会的企业类型多样,其中IBM、埃森哲信息技术(大连)有限公司等是一直与校方合作的外资企业;上海域起网络科技有限公司等是第一次在我校进行招聘的企业;大连长江广场有限公司日航饭店等是对语言要求较高的企业;还有由东软毕业生自主创业的校友企业;此外为促进毕业生为辽宁振兴贡献力量,大连市沙河口区人力资源市场以及鞍山市人力资源和就业服务中心分别组织本地企业组团参加我校双选会。

埃森哲信息技术(大连)有限公司招聘人员李敬瑶

埃森哲信息技术(大连)有限公司招聘人员李敬瑶

近年来我校学生凭借较好的组织与学习能力、创新与实践精神、快速的适应能力在许多企业中留下良好的口碑,并与我校保持着良好的合作关系,密切人才输送对接。参加此次双选会的埃森哲信息技术(大连)有限公司招聘人员李敬瑶表示:“东软的学生实习和工作的情况反映都比较好,东软的老师也会为我们公司的人才需求进行一些培训,学校也会为学生提供日语培训,向我们公司进行了日语+IT型人才进行输送。”IBM负责人董小龙则表示:“这是第四次来到东软,希望能够找到有语言背景、符合公司企业文化,并且也会IT技术和外语的学生。”第二次参加双选会的家家悦集团股份有限公司负责人欧雪雪说:“我们公司主要招聘的方向是SAP,因为在信息岗位的人手不够,所以希望在这次招聘会中可以完善岗位的人员需求。”

随着学校办学质量的逐步提升,今年双选会现场还加入了许多新的招聘企业。第一次来到东软校园的上海域起网络科技有限公司代表张丹说:“大连东软信息学院在艺术类和计算机类等方面专业性比较强,公司未来的高管都会从应届生开始培养,对于刚步入社会的大学生我们公司更看重的是基本素质和能力以及对游戏市场的了解和洞察力。”

本次双选会中校友创业企业也参与其中。想想科技有限公司负责人、学校2009届日语系毕业生刘梦菲说:“大东软创业氛围浓厚,为东软学生提供了创业的乐土,以大学生创业中心SOVO作为办公场地,拥有较强的硬件设施,在此环境下成长的东软学生,他们的创新精神是值得肯定的。此外在当今的就业背景下,许多用人单位招不到合适的人才、临近毕业的学生找不到合适的工作,所以要大胆地去投简历,找到心仪的工作岗位。”来自鞍山市人力资源和就业服务中心代表李树权也表示:“面对如此激烈的就业背景下,大学生应该学好自己的专业课,学习和实践相结合全面发展。”

双选会现场1

双选会现场

双选会现场2

双选会现场

本次双选会给用人单位和毕业生们提供了双向选择和交流互动的平台,推进了我校就业工作的开展。同时为了进一步深化校企合作,贯彻落实3+1教学模式,我校2020届毕业生就业工作从今年3月份便启动,截止7月初已有815名2020届毕业生参加企业外派或定制班培训。据招生就业工作部白洁老师介绍,目前包括IBM、腾讯大连研发中心、埃森哲、东软集团、中国电子科技集团等47所企业在内的专场招聘会也开展近百场,截至此次双选会召开之前,软件工程、计算机科学与技术、信息管理与信息系统等部分专业外出实习人数已达50%以上,有效推动我校人才的批量高质量输出。