校园时讯

campus issue

我校开展“护校园美丽 赏校园秋色”主题党日活动

2019-11-12  投稿人:学生工作部:王滨 东软新闻社 王婉蓉、苏百洲  责任编辑:赖婉芸

11月1日下午,由党委学生工作部牵头,在党委组织部、党委宣传部等相关职能部门及各二级学院的协同配合下,大连东软信息学院师生在校园内开展了一次既养心又养眼的“护校园美丽 赏校园秋色”主题党日活动,旨在增强党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的行动力以及实践力,发挥师生党员、学生干部在倡导校园文明行为中的表率作用,进一步增强东软师生的公共卫生意识,形成良好的校园文明风尚。

微信图片_20191119085919

此次党日活动覆盖了教学区全部区域,食堂、体育场周边区域。校党委副书记任昊带队,各学院部门党员干部、师生党员、入党积极分子、学生干部等近千人共同行动,团结协作、密切配合,按照区域划分,开展“地毯式搜索”。活动中有的捡拾废弃物品、有的清理卫生死角、有的清扫落叶、有的来回清运垃圾……经过一个多小时的不懈努力,校园内主要道路、公共场所、绿化带等都被打扫得干干净净,校园环境变得更加洁净清爽。在清洁校园的同时,老师和同学们也欣赏了校园的独特秋景。很多同学感慨道:“如果不参加活动,我可能永远也不知道学校竟然有这样一个角落”“这儿的竹子真好看”“这棵红枫太美了”“在这样一个美丽的城堡校园里度过美好的大学时光,真的很幸运”。

微信图片_20191119085945

任昊副书记在活动现场鼓励师生们从身边小事做起,实现德智体美劳全面发展。他指出,通过美丽校园行动,希望能够发挥师生党员的表率作用,带动全校师生从现在做起、从自己做起,尤其要加强劳动意识、劳动观念的培养,不断提升文明素养,成为国家的栋梁之材。希望通过此次活动充分发挥教书育人、管理育人、服务育人以及环境育人和文化育人的作用,实现全员全程全方位育人。

正因为我们的爱与期待, 大东软校园才会愈发美丽独特。东软美,美在风景、美在校园文化、美在我们每一个人的心头。

微信图片_20191119090015

微信图片_20191119090011

微信图片_20191119090005

微信图片_20191119090002

微信图片_20191119085940

“在这次活动中,我深刻意识到作为一名党员,在文明校园、美丽校园建设过程中的使命。希望大家都能身体力行,做一个爱护校园的使者。”计算机与软件学院大数据科学系主任郑纯军说。

“本次活动校团委学生会、校学生自我管理委员会组织了100多名党员、学生干部参与,主要负责A12、A11以及操场区域的卫生清扫。同学们在参加活动过程中切身感受到了学生干部的责任与担当。”校团委学生会成员张梦琳表示。

校学管会寝管部部长贾欣茹则感慨道:“校学管会组织了没有课的同学参加了这次垃圾清理活动。在活动中既欣赏到了校园秋色美景,也提高了我们的公共卫生意识,学校近几年变得更美更干净了,还有了校园公交车,我们为是东软人而自豪”。

“这次活动特别有意义。我作为学生党员和学生干部,更要在活动及平时校园文明行为中起到表率作用。东软就和我们的家一样,我们每个人都应该齐心协力,爱护我们美丽的家。”学生张东旭说。

此次党日活动是我校各级党组织集中参与的一次创新性党日活动,规模大、范围广、影响远。活动希望通过抓好“关键少数”,有效发挥党组织、团学组织的力量;在校园里倡导师生从身边的小事做起,从自我做起。这次党日活动把组织生活与净化环境、美化校园有机结合,用实际行动诠释和践行了党员的先锋模范作用,更是把文明、环保的理念带到校园,为构建和谐、文明而美丽的校园添上了浓墨重彩的一笔。今后,学校将继续探索、大胆创新,定期开展大型党日活动,常抓不懈,形成长效机制,把主题教育的成果转化成师生忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,探索全面培养学生德智体美劳的有效途径,为国家培养合格的建设者和可靠的接班人。