学校新闻

campus news

我校连续2年在辽宁省高等学校绩效考核排名中位列理科为主类民办本科高校首位

2019-12-03  投稿人:校长办公室 邵雨  责任编辑:赖婉芸

日前,辽宁省教育厅公布了2017年绩效管理考核结果。在55所参评的普通本科高校中,我校连续2年绩效得分排名辽宁省理科为主类民办本科高校第1位。多项指标排名高于省内多所公办高校,尤其人才培养、学术研究、师资队伍、社会服务、就业创业5个指标均排名民办本科高校前三位,其中人才培养、学术研究和社会服务排名辽宁省民办本科高校第一位。

为推进我省高等教育供给侧结构性改革,发挥绩效管理在推动高校内涵发展,提升高校办学水平中的导向作用,辽宁省教育厅2016-2018连续3年面向全省55所省属(市属)普通本科高校开展绩效考核评价。辽宁省本科高校绩效考核指标体系包括人才培养、学术研究、师资队伍、社会服务、就业创业、社会声誉、党的建设、内部治理、办学经费等九个一级指标。