学校新闻

campus news

我校荣获新华网“2019年度思政示范高校”称号

2019-12-05  责任编辑:赖婉芸

11月28日-29日,第十届新华网教育论坛在北京隆重举行。活动开启了“教育奖项”评选,最终奖项名单根据网络投票、业内外专家综合评定。我校在此次活动评选中荣获“2019年度思政示范高校”称号,此奖项今年首次设立。学校党委副书记任昊应邀出席论坛并接受新华网专访。

2

由新华网主办、中国教育学会、中国高等教育学会、中国职业技术教育学会联合协办的新华网教育论坛已连续举办十届,是业界权威的教育论坛活动之一。本届活动以“新亦求新寻教动能”为主题,聚焦高等教育、基础教育、职业教育和民办教育四大领域,研讨教育发展新变革,探寻教育发展新动能。教育部、中国科协、国家民委、中国高等教育协会等相关司局负责人,全国各知名高校和中小学校长,以及来自高等教育、基础教育等大咖汇聚一堂,各抒己见、深入探讨,为教育改革发展贡献智慧。

3

任昊副书记在接受新华网高端访谈时表示,在中国办大学,无论是公办还是民办都是党办,都是为党和国家培养人才。建校以来,大连东软信息学院高度重视党建和思想政治工作,始终坚持党的领导,坚持立德树人根本任务,以“教育创造学生价值、学生创造社会价值”为办学理念,结合民办高校实际,将思政工作与教育教学一体化深度融合,实现了学生知识、能力、素质的协调发展,致力于培养德智体美劳全面发展的人才。学校通过推进党建和思想政治工作进学校章程、建立独特的党建和思政工作理念思路、建设一体化的育人体系、实施混合式教育教学改革、严抓师德师风、创新工作载体等方面的探索实践,不仅在教育教学、创新创业、产学合作、应用技术大学建设等方面形成特色发展,创出显著成果,也在党建和思想政治工作上取得了优异成绩。

1

学校先后获得了全国民办高校党建和思想政治工作优秀成果特等奖、辽宁省精神文明建设先进单位、辽宁省首批文明校园、辽宁省先进党委、辽宁省党的基层组织建设创新奖等众多荣誉,2018年学校还被确定为辽宁省首批党建“对标联创”工作示范高校、辽宁省社会组织党建工作示范点等荣誉等。

用思政铸魂,凝聚师生奋斗力量,用党建引领,实现学校快速发展。面对成绩,面向未来,任昊副书记表示,大连东软信息学院将进一步加强改进党建和思想政治工作,始终坚持社会主义办学方向,为培养高素质的社会主义建设者和可靠接班人做出贡献。