学校新闻

campus news

我校举行“扬爱国情怀,树东软新风” 纪念“一二·九”爱国长跑运动

2019-12-09  投稿人:东软新闻社 杜梓毓 康瑾  责任编辑:赖婉芸

12月6日下午3:30,由校团委主办的“扬爱国情怀,树东软新风”纪念“一二·九”爱国运动长跑接力比赛在三期操场如期举行。我校校团委书记董亚君、各二级学院团委书记以及各专业素质教师代表出席本次活动。来自我校九个学院的十支队伍参加此次比赛。

颜文祥-2

颜文祥-4

张宗瑞-1575

张宗瑞-6661

庄严的升旗仪式过后,校团委书记董亚君老师宣布本次活动开幕并为运动员进行授旗。随着一声发令枪响,比赛正式拉开帷幕。本次接力比赛由6×200米接力赛与9×400米接力赛组成。虽然比赛在零下十摄氏度,雪花纷飞的严寒天气下举行,但是选手们的比赛热情却丝毫不减,他们不惧严寒、奋勇争先。赛场下的啦啦队员们也不甘落后,纷纷呐喊助威,为跑道上的队员们加油鼓劲。运动员们矫健的身姿,彰显了当代大学生的努力、拼搏、奋进的精神品质,也通过此种方式更好地铭记与传承“一二九”精神,肩负新时代青年的使命与担当。

颜文祥-11

余地博-5

颜文祥-9

经过激烈的角逐,计算机与软件学院1队、数字艺术与设计学院团队、信息与商务管理学院1队分别获得9×400米接力比赛的冠亚季军;数字艺术与设计学院团队、计算机与软件学院1队、信息与商务管理学院1队分别获得6×200米接力冠亚季军;计算机与软件学院1队、数字艺术与设计学院团队、信息与商务管理学院1队分别获得“一二·九”长跑比赛团体总分冠亚季军。比赛结束后在大学生活动中心举行了颁奖仪式。

各学院参赛选手用团结拼搏完美地诠释了“一二九”的内在精神,释放了当代大学生的青春热情的同时,也在校园内营造了浓郁的体育氛围,使同学们能更深刻地了解“五四”精神的科学内涵和时代意义。计算机与软件学院网络工程19003班郑晰文表示:“对自己的表现非常满意,我们在前期的热身与接棒方面都进行了强化训练,‘一二·九’长跑不仅让我们学会凝聚团队的力量同时也对同学们的体质耐力水平有了提高。”智能与电子工程学院通信工程19004班武立均表示:“每天晚上我们都坚持训练,也会针对各个项目进行专业的特训,这次长跑比赛为我们科普了一二·九的历史意义,一二·九不仅是我国近代史上浓墨重彩的一笔,也使我们的意志更加坚定。”

“八十四年前的今天,北平数千名学生涌上街头,举行了声势浩大的示威游行运动,这是抗战时期重要的学生运动之一,也是我党敌后抗战取得的重要胜利。”校团委书记董亚君老师在接受采访时说道,“广大同学应该坚定社会主义理想信念,继承先人意志弘扬爱国情操,为中国梦凝聚正能量。一二·九运动让我们牢记使命,弘扬爱国情怀,不断地为社会主义的发展贡献自己的力量。希望同学们以此为契机,在今后的活动中都能够保持这样的热情,永不减退。”