学校新闻

campus news

我校在第十届全国高校创新创业教育高峰论坛做报告

2019-12-19  责任编辑:赖婉芸

2019年12月14日,中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会在上海财经大学召开。中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青,中国高等教育学会创新创业教育分会第一届、第二届理事长、中南大学原党委书记高文兵,教育部高教司二级巡视员、综合处处长吴爱华,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,上海市教委副主任毛丽娟,上海财经大学党委书记许涛、校长蒋传海、常务副校长徐飞等出席大会。来自全国各高校的500余位代表参加了会议。

会议听取并审议了第二届理事会工作报告,选举产生了第三届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事等。上海财经大学徐飞常务副校长当选第三届理事会理事长。中国高等教育学会林惠青副会长、教育部高教司综合处吴爱华等领导分别发表讲话,对分会在创新创业教育方面的工作进行了指示;上海市教委副主任毛丽娟、上海财经大学校领导等分别进行致辞和发言。

会议同步举行了第十届全国高校创新创业教育高峰论坛。我校党委副书记任昊教授参加大会,并在高峰论坛主报告会场做《基于深度学习策略的创新创业普适课程建设与改革》报告。

任昊副书记做《基于深度学习策略的创新创业普适课程建设与改革》报告

任昊副书记做《基于深度学习策略的创新创业普适课程建设与改革》报告

任昊副书记向与会专家介绍了大连东软信息学院的学校概况、办学愿景和教育教学特色,介绍了学校创新创业教育的逻辑起点和方法学,并以《创新、创造与改变》课程为例,从创新课程内容重构、教学方法优化、实践特色设计、教学资源和平台开发、考核评价改革、学生学习兴趣激发等角度,详细介绍了学校创新创业普适课程混合式改革的实践和成效。

最后,任昊副书记强调,“大学之大,在于让学生收获心灵的财富,让校园充满奇思妙想,让学生发现自己、找到未来”。我们要为学生指引未来,创新创业教育就是面向未来的教育。

任昊副书记的报告得到了与会专家、学者的热烈反响和积极肯定。报告结束后,与会高校专家学者、企业嘉宾等进一步与任昊副书记进行了深入交流,纷纷表达了对我校创新创业普适课程建设思路和具体实践的高度认可,希望能够进一步交流学习。