通知

notice

【共同战“疫”】关于启动疫情防控期间在线教学工作的通知

2020-02-18  投稿人:教务部  责任编辑:赖婉芸

为贯彻落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》的工作要求,最大限度地减少疫情对我校正常教学的影响,确保在疫情防控期间能够保证教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”的目标,经学校研究决定,2020年2月24日启动在线教学工作,现将相关事宜通知如下:

一、总体原则

充分利用国家、省、校三级优质在线课程,充分依托学校混合式教学改革已经取得的建设成果,以学校混合式教学管理系统、东软慕课平台及各门课程自主建设的教学资源为核心主体,以第三方教学平台、工具、资源为辅助补充,灵活主动开展在线教学工作。授课教师要积极开展教学改革与创新,灵活开展多元考核评价,引导学生开展“自主、合作、探究”式学习。要努力实现转教学方式不降教学质量,确保在线学习与线下课堂教学质量实质等效。通过实施在线教学,进一步做好优质教学资源建设和共享,进一步推动传统教育教学实现革命性转变。

二、教学方式

不同课程的授课教师应根据课程前期建设基础情况及课程本身的知识特点,采用相适应的教学方式开展线上教学并对课程加以相应建设。

1.依托自建MOOC开展教学。

混合式教学改革试点课程及其他前期教学资源建设较为系统完整的课程,主要依托自建教学资源开展在线教学,教师根据自身课程特点做好课程的系统规划设计,课中在线授课时间可组织学生学习视频,也可利用第三方通讯工具开展在线辅导、答疑等。

2.依托第三方MOOC开展教学。

针对前期在线教学资源建设较为薄弱、无视频或仅有少量视频的课程,可选择在教育部提供的22个在线课程平台上选择相同或相近的课程作为在线教学的学习内容。课中在线授课时间可组织学生学习视频,也可利用第三方通讯工具开展在线辅导、答疑等。

3.依托直播方式开展教学。

针对前期在线教学资源建设较为薄弱、无视频或仅有少量微视频的课程,以及对于课程难度较大、师生互动要求较高、单纯线上教学无法保证教学效果的课程,可以酌情选择第三方通讯或会议工具开展视频或音频直播教学,通过直播方式开展知识讲解、互动讨论,辅导答疑等教学活动。

4.利用邮件和电话开展辅助教学。

针对不具备上网条件参加在线学习的学生,各教学单位应根据实际情况,通过邮件向学生提供电子版教材、课件、习题等辅助教学指导材料,并通过电话方式进行沟通及指导,安排组织学生采取自学等方式参加课程学习。待学生返校后,再根据实际情况通过答疑、补课等手段进行补充学习。

三、授课要求

各课程组要充分开展教学协作,优化教学内容,创新教学模式,强化师生互动,严肃并加强学业指导、作业布置与检查、辅导答疑及考核等教学过程管理,切实保证在线学习与课堂教学质量实质等效。具体教学组织建议如下:

1.课前:授课教师应以教学单元为节点,上传发布课程学案、导学、课件、视频等相关教学资料,提出明确的学习任务,及时了解学生学习状态,提高学生的学习主动性和有效性。

2.课中:授课教师应合理组织教学内容、科学开展教学活动,课中教学应以难点、重点为主。授课教师通过平台工具做好学生的签到和统计,保障在线教学课堂纪律,对缺少学习记录的学生及时进行督促提醒。

3.课后:授课教师可通过发布作业、测试、讨论等方式对学生的学习效果进行巩固和检验,及时检查学生学习效果。学生线上学习活动应计入学业过程考核。

四、平台工具

1.教学平台

无论选取以上何种教学方式,原则上授课教师均要依托学校自主研发的混合式教学管理系统或东软慕课平台开展教学过程的组织与管理。不同课程在不同教学环节涉及使用第三方平台的资源或工具时,教师要灵活做好切换间的衔接与组合。

2.教学资源

鼓励授课教师优先使用我校混合式教学改革已经积累形成的自主教学资源开展教学活动,面向教育部提供的22个第三方在线课程平台,经教务部前期调研,优先推荐在中国大学MOOC、学堂在线、超星尔雅、智慧树4个平台上筛选优质课程,作为教学资源的辅助和补充。

3.直播工具

针对有直播需求的课程,建议教师可以选择钉钉、腾讯会议等第三方主流通讯或会议工具开展视频或音频直播教学。

4.其他工具

考虑到单一教学平台的承载能力,为了有效应对在线教学过程中可能出现的意外突发情况,建议授课教师同步建立班级的QQ群、微信群、钉钉群,当首选教学平台或工具发生故障时,可以灵活通过替代工具做好教学活动的转换与衔接。

五、教学安排

1.理论课程

通识必修课、学科基础课、专业必修课、专业选修课均进行在线教学。暂不启动通识选修课及辅修课的教学任务。对于有特殊情况无法开启线上教学的课程,应说明原因,由教学单位汇总后报教务部,将在学生返校后统一进行补课安排。

2.实验课程

针对软件操作类实验,可根据教学进度安排,如期通过在线方式开展远程实验课程教学。针对硬件操作类实验,任课教师可适当将实验时间延后至疫情完全解除。对于无法延期的实验课,可尝试转为利用仿真软件或模拟软件开展实验,亦可在国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(http://www.ilab-x.com/)选择相同或相近的实验内容开展在线实验教学。

3.体育课程

体育教学部要充分利用前期混合式教学改革中所积累形成的24式太极拳等在线教学资源,同时适当拓展外部优质体育项目视频资源,积极通过学校混合式教学管理系统及其他第三方通讯工具与选课学生保持良好的督促与互动,主要开展不依赖场地、器材的素质训练,号召全体学生在室内有规律、有计划地开展适量的体育运动。

4.毕业设计(论文)

各教学单位要充分利用学校毕业设计(论文)和混改教学资源,指导教师通过电话、微信、QQ、邮件等各种方式和渠道,积极对学生进行远程指导,保证学生毕业设计(论文)正常推进,保障毕业设计(论文)工作顺利开展。

5.毕业实习

针对目前正在执行或计划执行的实习计划,一律暂停执行,在疫情解除前暂停所有外派实习手续审批工作,具体实习重新启动时间视疫情情况另行确定。

6.其他工作

在线教学阶段,补考、重修、教材发放等工作向后顺延,视疫情发展情况待学生返校后另行安排。

六、质量保障

1.各教学单位应为线上教学的顺利开展做好资源建设、教学设计、备课等督导检查工作。

2.各教学单位应充分利用信息技术或学生调研等方式对线上教学进行监督跟踪,及时充分掌握学生学习心态、学习效果,及时解决学生学习过程中存在的问题。

3.教学质量管理与保障部与教务部将通过随机听课、基于学校混改平台的教学大数据分析等方式对教学过程、教学效果进行质量监控。

4.在线教学期间,授课教师要主动发现问题并解决问题、主动进行教学反思并持续改进。

七、其他说明

1.各教学单位要高度重视疫情防控期间在线教学工作,建立及时有效、科学互动的教学信息传达和反馈渠道,保障教学进度和教学质量。

2.教务部、党委学生工作部、教学质量管理与保障部、网络与信息中心、实验实训中心等部门要加强协同联动,及时沟通解决出现的问题。

3.有关留学生、继续教育学院学生的教学工作方案,由相应部门另行制定并下发。