学校新闻

campus news

【在线教学进行时】线上教学云端见 东软学子如是说

2020-02-25  投稿人:内容来源:各院部 编辑:品牌发展部、东软新闻社  责任编辑:赖婉芸

尺寸屏幕之间,在线教学正以一种跨越时空的方式,通过各种技术手段实现了线上“面对面”,网络、互动等问题都被一一克服。开课了,听听同学们怎么说?

虽然是网上上课,但是同学们上课热情依旧没变,早早就上线等待老师。老师上课很亲切,讲的很清晰。和在教室没什么两样,学习体验很好,老师和同学互动很多很有趣。

——计算机与软件学院 宋佳鑫

 

今天是第一次参与线上学习,学习下来我感觉线上学习也并没有影响到大家的积极性,相反这种模式特别新颖,让大家都产生了兴趣,学习起来也特别努力。但我还是希望能够早日开学,见到同学们。希望我们每个人在能见面之前都能好好完成线上学习,我们春天相见。

——信息与商务管理学院 汪子婧

 

由学校、老师、学生三点连成一线,有序地安排好了所有的线上教学任务。期间老师传达线上安排,同学积极研究配合。学无止境,菁菁学子定如宋濂苦学一般,严于律己,全身心投入新兴教学方式,不辜负学校老师的付出。

——健康医疗科技学院 李梦颖

 

依旧生动有趣的授课内容使我并未因无法面对面的与老师互动产生较多不适;作业的布置、课堂内容互动、录播慕课的便捷让我们即使在家也能畅游在知识的海洋;“停课不停学”,在线教学真的是疫情下给我们送来的最佳专业学习解决方案。

——高职学院 孙昊坤