学校新闻

campus news

【在线教学进行时】同上一堂思政大课!大东软师生反响热烈

2020-03-10  投稿人:基础教学学院  责任编辑:赖婉芸

为将思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势, 3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

我校精心准备,认真组织师生观看直播,这堂思政大课引发了师生强烈反响,大家热烈讨论,并纷纷表达观后感。

微信图片_20200310163858

微信图片_20200310163911

微信图片_20200310163905

随堂观看直播,学生发言积极


财务18001 高昌贤

我被祖国对于疫情的控制力和及时的反应力所震撼,并且被前往一线的90后00后白衣天使所感动,这让我更加有信心的学习以致力于投身祖国的建设中去,做一名新时代的大学生。

 

微信图片_20200310164012

 

软件19010 郜承弼

国家集中力量办大事,政府以人民为中心,八方支援,众志成城,我们经受住了考验!作为当代大学生,对制度自信有了更深的理解。同时也更加明白爱国需要实力,学好专业是首要任务。

微信图片_20200310163950

 

软件19008 张林昆

冯教授谈中国青年的责任与担当,突然让我有长大的感觉。岁月静好是因为有人为我们负重前行,我们不应该害怕奉献和承担责任,这也是舞台,施展青春才华的机会,一边破茧,一边成长吧!

微信图片_20200310163955

 

数媒19级 朱浩

在防控疫情期间,哪些事,哪些人让你流泪了?看到支援武汉的志愿者和医药工作者以及奔赴武汉的各路人士,我真的流泪了。一方有难,八方支援。我看到了中国的强盛,看到了中国人的众志成城,舍弃小家为大家的奉献精神,真的非常感动!

微信图片_20200310163848

 

思政与人文教学部尹凤芝老师:因为疫情,重新认识了当代年轻人,这些80后、90后、00后们,是有思想,又爱国,还高素质的中国青年人,尤其感动他们的高度自觉的奉献精神以及积极主动的服务社会精神——从武汉到各地的志愿者身上,从一线战斗的白衣天使到后勤保障支援的勇于担当者,这一点尤其难得!从年轻人身上,我看到中国更加美好光明的未来——朝阳一样在世界东方升起,昂扬奋斗的少年中国崛起了!

自2月24日,学校在线教学启动以来,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论” 两门思政课,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。