媒体聚焦

media

【大连日报】满园春色关不住高校邀你云赏花

2020-04-16  责任编辑:赖婉芸


李萍 摄


王伟 摄


周学飞 摄

    / 大连新闻传媒集团记者谢小芳 /

    暖春四月的大连,春风旖旎,花开正满枝头, 装点着大学校园的角角落落。由于疫情原因,现在大连各高校还处于封闭管理中,但是春色满园关不住,百花竞艳入佳期。让我们先共赴一场“云赏花”之约吧。

    大连东软信息学院

    相隔再远

    也想把春天寄给你

    大连的春天来了,大连东软信息学院的春天也来了。脑海里的春天是色彩斑斓的,枝头探出的绿芽,含苞待放的花朵,伴随着鸟语花香,萦绕我们走过的每一个角落。校园春色的每一帧都属于最美好的记忆,寒冬已然离去,春风润化万物,春天将美好与希望带给我们,校园的美景等待着学子们的归来。

    东北财经大学

    “东”风悄至花如雪

    “财”云翦水话相思 

    赏樱,东北财经大学的校园是不可错过的去处。樱花烂漫,层层相叠,朵朵相系。春风掠起樱花瓣,空中下起樱花雨。微风飘过,林中落英缤纷,别有一番风味。看漫天飞舞的粉色细碎花瓣,轻闻空气中淡淡的花香,漫步花海应该是在春天的东财最浪漫的事。

    大连外国语大学

    别来春半

    百花盛开

    春风如醇酒,醉人人不知。又是一年春归,久别大外的你,快来看看现在这春和景明的校园吧。花开得正盛,一团团,一簇簇,在每个目光可及的地方娇笑着。待返回校园时,别忘道一句别来春半,赏一园百花盛开。

    大连海事大学

    且待疫散花开

    共沐桃李芬芳 

    四月的大连海事大学,春光明媚,柔柔的春风吹过,带来芬芳盛开的花朵,看,今年的桃花开得格外茂盛,宅在家的你,是否也想快快回到校园,免得错过这明媚的四月。不能相聚校园,那就让我拍给你看,送给不想错过海大春天的你。

    大连理工大学

    虽不能至

    心向往之

    春风散去阴霾,万物迎来复苏。大连理工大学的校园,玉兰绽放高枝。又是一年大工春,满园芬芳,与您同赏。此时此刻,虽不能至,心向往之。无论身在何处,都当珍惜美好春光。

    (图片除署名外均由各高校提供)

《大连日报》第A04版:原文链接请单击