学校新闻

campus news

刘积仁老师在建校20周年庆典上的讲话

2020-06-16  责任编辑:赖婉芸

yz-27

尊敬的各位校友,各位老师,各位同学,在这样一个十分特殊的时刻,我们在网上来举办东软信息学院20年的校庆。我们为我们过去走过的20年而自豪!东软在大学里培养了东软这样一个软件的企业,我们通过人才的培养,使得东软在过去的接近30年的发展的过程中,我们始终以人才为我们发展的核心的战略。今天,当东软的软件的解决方案,我们教育医疗的解决方案应用到每一个角落的时候,我们要感谢东北大学当年能够为东软的诞生和成长创造了这样一个机会。

我们也十分有幸在东软走过10年之后,我们能够创办东软自己的大学,我们在大连、在成都、在广东的佛山连续建立了三所大学。我们用把我们在大学里成长的体会、我们在产业发展的经验、我们客户市场对这个行业人才的需求、我们把它融合在一起,打造了我们自己的教育的方法论和方法学。同时,我们通过我们创造的崭新的教育的模式,那就是把产学研的结合,把我们的校园的学生的学习的过程中和创业的结合,以及我们的内容不断的快速的更新融合起来,使得我们三所大学在每一个地区,在IT人才培养和教育的方面都成为了一所优秀的学校。所以,当我们看到在过去我们发展的20年间,一批批我们的学生毕业走向了社会,他们用学习到的自己的知识来开拓了自己的事业,服务于社会。

我们十分十分的高兴!我们因为有了这样的一个平台,使我们不仅仅能够在整个的IT和信息技术的发展的过程中,我们构造了一个教育的元素。同时,我们做一个企业,如果能够为社会进步,特别在信息技术的应用这个领域里面能够培养人才,支持社会的发展和变革,我们感到十分的自豪!今天的东软,我们从原来的 IT和软件到今天,我们更大规模的走向了大健康,我们也把我们在教育方面的获得的收获正在变成一种平台,使更多的大学能够和东软一样用到最新鲜的教材,与产业有个更好的结合。所以,东软的教育也在变革的过程中。我们东软的健康医疗技术学院,也承载了我们在办教育的下一个梦想。我们要把IT和大健康这个领域的发展能够做一个很好的结合,用我们的信息的技术推动医疗健康事业的变革。我们看到未来当我们这个社会越来越需要一个连接的医疗、公平的医疗、高质量的医疗,能够支持我们社会的持续的发展的时候,我们又开始培养医疗健康的技术的人才。这是一个崭新的开始,它会和我们过去的 IT和软件的教育融合在一起,形成了我们新教育的一个更新的一个版图。

东软教育我们看到的是中国社会未来的变革和发展。我们看到中国社会正在从传统的经济走向数字的经济,我们看到每一个企业未来都会拿起数字技术这样的一种武器和手段来实现商业模式的变革,企业竞争能力的提升。我们也看到我们的社会在基础设施的建设上,把健康医疗的建设当成我们健康中国一个美丽中国的很重要的元素。所以,在这样的一种大的发展的趋势下,我相信东软的教育会更加的焕发出他的活力也更加的能够与我们的社会的发展结合起来。

20年走过去十分不容易!我要特别感谢我们几个大学的校长和管理团队,他们把他们的青春,把他们过去20年最有价值的年华奉献了教育的事业。要感谢我们所有的老师投身到我们教育事业的变革。因为我们拥有使命,所以我们每个老师的压力也很大。在这个过程中,我们每个人都是创业者,也都是变革者,我们以学生为中心,我们为学生能够创造更好的就业机会,为他们提供更好的发展的机会,是我们永远的使命。我们与社会发展作为我们教育发展的目标,我们要超前的看到未来社会对人才的需求。所以,我要感谢我们的每一个老师,都是变革者,你们用你们的努力、智慧和奉献的精神,使得我们的学校一天一天变得更好。

从今年开始,我们从大连学校开始投资我们的附属医院,我们的整个的学校正在进入一个新的发展的阶段。我们通过教育集团,那么我们还在把我们过去的积累的大量的知识和经验变成更丰富的平台和产品,让中国目前已经有了400多所大学,使用我们的整个的教材和解决方案。我相信今后,东软要在我们三所大学里面走的更高,我们在学术的研究、人才的培养,包括我们在教育的创新方面,应该走向一个更高的水平、更新的阶段。同时,我们要把我们这样的一些积累,能够通过我们的平台和产品,让更多的高等院校能够共享我们的体会和经验。

最后,我要特别的预祝我们已经毕业的东软的学子们,也祝贺我们正在学习的同学们,希望我们努力学习在中国社会的变革和一个更充满活力的新经济的面前,用我们学到的专业和知识能够创造我们的价值,推动我们社会的发展,也十分欢迎大家经常能够回到我们学校,能够关注我们学校的发展。这个学校一定会给大家带来更多的喜悦,也让我们每一个同学能够十分自豪的说,我是东软信息学院的毕业生,谢谢大家,祝大家健康快乐,事业发展,谢谢!