学校新闻

campus news

大连东软信息学院隆重举行2020届学生云毕业典礼

2020-06-18  责任编辑:赖婉芸

没有拨穗正冠、没有拥抱告别,就已踏上了崭新征程。仲夏六月又到毕业季,庚子之岁疫情突袭,今年的毕业季尤为不同。2020年,大连东软信息学院共有近4000名学生面临毕业。为保证毕业生顺利毕业,“云课堂”“云毕设”“云答辩”,纷纷上线。毕业典礼是一种青春仪式,意味着毕业生将开启新的人生篇章。6月16日,经一个多月的筹备计划,大连东软信息学院将毕业典礼搬上云端,为2020届全体毕业生的校园生活画上完美句点。

yz-40

 

大连东软信息学院党委书记、校长温涛教授,校学位评定委员会副主席徐克教授,副校长郭权教授,党委副书记、副校长任昊教授,副校长孙伟教授,财务总监、高级会计师陈平平老师,以及学位评定委员会的全体委员和全体中层干部参加了此次毕业典礼。本次毕业典礼采取线上线下相结合的方式进行,各学院毕业生以不同形式在线上观看直播。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,校长办公室主任张婉老师主持典礼。

yz-50

yz-52

yz-47

 

心怀对全体毕业生的殷殷期盼,校党委书记、校长温涛教授在毕业典礼致辞。温涛校长首先对完成学业、顺利毕业的2020届学生表示祝贺,对辛勤付出的学生家长和教师表示感谢。他说,4年的光阴,跨越了1300多个日夜,2020届毕业生努力践行“精勤博学、学以致用”的校训、恪守“善思、善学、善用”的学风,积极拼搏、努力进取,在严峻的新冠肺炎疫情面前,也无所畏惧、勇往直前。

yz-56

 

温涛校长指出,受到疫情影响,2020届毕业生面临前所未有的就业压力,但大连东软信息学院很多毕业生凭借在校期间优异的成绩和实践经历,有的毕业后成功入职腾讯、虎牙等IT名企,成为全栈开发工程师;有的成功拿到多个国外大学的留学Offer;有的成功入职军事科学院下属的科研机构,成为一名科研人员;有的以第一名的成绩考取硕士研究生。疫情期间学校收到数封表扬学校学生主动抗疫的感谢信,他们用实力证明自身的价值,用行动承担责任使命。温涛校长寄语2020届毕业生,希望他们要初心如磐,厚植家国情怀,始终把个人命运与国家、民族和社会的命运融合在一起,用舍我其谁的拼搏精神,让青春在磨砺中出彩。要厚积薄发,始终牢记“人生在勤,不索何获”的道理,用脚踏实地的实干精神,使人生在奋斗中升华。要追求卓越,弘扬与传承创新精神,勇立潮头、开拓进取,在社会在变革中担当时代大任。

在“精勤博学 学以致用”的校训引领下,经过大学的丰富与磨砺,2020届全体毕业生实现身份的华丽转变。典礼现场,副校长郭权教授宣读了《大连东软信息学院关于为2020届毕业生颁发毕业证书的决定》《大连东软信息学院关于同意受理2020届本科及专升本毕业生学士学位的决定》《大连东软信息学院关于同意受理罗畅等8名学生辅修学位的决定》《关于我校获辽宁省大连市2020届优秀毕业生表彰情况的通报》《关于表彰2020届校优秀毕业生的决定》,郭权副校长对今年顺利毕业的3845名学生、获得学士学位的3450名毕业生、获得辅修学位的8名学生、获得辽宁省和大连市优秀毕业生称号的225名优秀毕业生表示祝贺,勉励毕业生时刻牢记母校教诲,以此为新的起点,锐意进取,用更优异的成绩回馈母校,贡献社会。

郭权

 

“静默的绿茵场,记录了多少精彩的瞬间。广博的图书馆,珍藏起那些求知的容颜……唱着离的旋律,带着永久的思念,我们告别了桃李芳园……东软,再见,我们正向前。”云毕业典礼上,2020届毕业生通过云端MV《天涯共比肩》表达对校园的怀念和不舍,向未能如约返回的校园告别。

云毕业典礼上,信息与商务管理学院2020届毕业生赵鸿基作为毕业生代表发言,他表达了对学校的感激之情和依依不舍,并表示在逐梦的人生路上,将不忘母校情,谨记师恩,开拓进取、奋勇拼搏,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,早日成长为可堪大任的优秀人才。

yz-54

 

微信图片_20200618095635

 

学校外国语学院2020届毕业生付祎然同学的家长付春生代表毕业生家长发言,他寄语广大毕业生要爱国,将爱国之情、强国之志在报国之行中不断升华;要立德,保持知行合一、行胜于言的品性;要慎行,不断自省,完善、提升自我,卓有成效地工作,做个无愧于时代、无愧于母校的人。

yz-55

 

计算机与软件学院张明会老师代表学校教师发言,她希望全体毕业生弘扬“善思、善学、善用”的学风,将“精勤博学 学以致用”的校训精神继续发扬光大,用锲而不舍的精神追求卓越,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

yz-59

最后,2020届毕业生在云端庄严宣誓:我们将不忘初心,怀揣梦想;精勤博学,学以致用;兼容并蓄,明德修身;创新开拓,弘毅笃行。弘扬伟大抗疫精神,传承东软学院文化,感念巍巍母校深情;凝聚磅礴青春力量,助力中华伟大复兴。云毕业典礼在2020届毕业生代表慷慨激昂的宣誓声中结束。