媒体聚焦

media

【大连日报】大连东软信息学院举行建校20周年“云校庆”

2020-06-18  责任编辑:赖婉芸  文章来源:大连日报

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)6月16日,大连东软信息学院举行建校20周年“云庆典”。学校采用线上线下相结合的方式开展了一系列校庆活动。“云祝福”“云展览”“云讲座”“云论坛”“云直播”“云游校园”等丰富多彩的“云校庆”活动成为东软学院人庆祝学校20岁生日的特殊方式。此次“云校庆”通过直播平台面向广大海内外校友、全国各地的学生和社会各界播出。截至目前,校庆专题网站访问量已超过1.2万人次,校庆直播活动累计峰值人气近300万。

20年前,作为中国最大的IT解决方案与服务提供商,东软在自身发展中深刻认识到高校人才培养与IT产业需求的脱节,投身于IT高等教育并在大连率先开启办学之路。20年来,依靠产业办学先天基因,东软信息学院打造出与产业紧密相连的办学模式,成为中国民办应用型高等教育的引领者,2003年成为首批35所国家级示范性软件职业技术学院并成为院长联席会主席单位,2005年首开中国民办高校先河——荣获国家教学成果一等奖,2016年成为全国首批50所创新创业典型经验高校之一,2017年成为全国首批99所深化创新教育改革示范高校之一。

 

《大连日报》6月18日刊:原文链接