媒体聚焦

media

【辽宁日报】大连东软信息学院云上庆祝建校20周年

2020-06-19  责任编辑:赖婉芸  文章来源:辽宁日报

6月16日,大连东软信息学院全体师生、数万名校友相聚云端,共庆建校20周年。从中国第一所“笔记本大学”到IT专业数量及在校生规模全国最大并跻身全国最好的民办大学之列,20年跨越发展,东软教育走出了一条与经济社会发展同频共振、与IT产业发展相生相伴的逐梦征程,成为与这个时代共生、共荣、共行的缩影。

1592314654545

微信图片_20200616180924

 

20年前,作为中国最大的IT解决方案与服务提供商,东软在自身发展中深刻认识到高校人才培养与IT产业需求的脱节,敢为人先投身于IT高等教育并在大连率先开启办学之路。20年来,依靠产业办学先天基因,坚持“教育创造学生价值”办学理念,东软教育打造出与产业紧密相连的办学模式,成为中国民办应用型高等教育的引领者、混合式教育的先行者,一次次刷新着中国民办高等教育的“新高度”。

yz-9

 

在“武书连中国民办大学综合实力前100名排行榜”中,大连东软信息学院于2018、2019连续两年排名全国第5;在中国高等教育学会2019年发布的我国首个“全国普通高校教师教学发展指数”、2020年初发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”两项评比中,大连东软信息学院在全国所有民办院校与独立学院中均排名第1;2020年5月,全球领先的高等教育评价机构软科正式发布“2020软科中国大学排名”,在首次对外发布的全国民办高校排名中,大连东软信息学院位列全国第五。

责任编辑:王钢 审核:张莉莉

原文链接地址