学校新闻

campus news

大连东软信息学院入选汉萨大学联盟 2020 WURI RANKING产业应用类创新项目全球40强

2020-06-29  投稿人:国际教育学院  责任编辑:赖婉芸

2020年6月11日,由汉萨大学联盟(Hanseatic League of Universities)、联合国训练研究所(UNITAR)、瑞士富兰克林大学泰勒学院 (FUS)、韩国首尔国家竞争力政策和战略研究所 (IPSNC)共同举办的“2020 World University of Real Impact Ranking”(2020真实影响力世界大学排名)线上发布会在韩国召开。在这次发布会上,汉萨大学联盟公布了首次2020 WURI RANKING(2020真实影响力世界大学排名)结果。

大连东软信息学院凭借“现代产业学院:东软百度人工智能学院”创新项目,在2020 WURI RANKING:Industry Application(2020真实影响力世界大学排名:产业应用)类别中排名第38名,与美国斯坦福大学、麻省理工学院、英国剑桥大学、中国清华大学、香港科技大学、日本京都大学等世界一流高校共同入围该类别全球40强。成为继清华大学(6)、长江商学院(17)、香港科技大学(19)、北京理工大学(36)之后第5所入围该类别全球前40名的中国(含香港特别行政区)高校,是我校在参与国际大学排名中取得的历史最好成绩。

Catch3FB6(06-29-(06-29-16-54-04)

汉萨大学联盟(HLU)是由荷兰汉泽应用技术大学(Hanze University of Applied Sciences)发起的创新型大学联盟,目前联盟成员高校遍布美洲、亚洲、欧洲、大洋洲和非洲。2019年7月,第二届HLU联盟会议在韩国仁川国立大学举行,这次会议上,HLU联盟决定设计一个以衡量大学在应用领域产生的实际影响力作为主要评价理念的全新的大学排名体系:World University of Real Impact Ranking(WURI Ranking, 真实影响力世界大学排名)。该排名更重视大学参评项目在发展中的应用性导向、受众(学生)评价、实用性及可推广性,注重考查一所大学是否具有灵活的愿景和目标,达成目标的方法和能力,以及持续学习发展的能力。

首届WURI排名设置了四个类型接收全球大学创新项目参评,分别是产业应用类(Industrial Application),创业精神类(Entrepreneurial Spirit),教育理念类(Ethical Value),学生交流和对外开放类 (Student Mobility& Openness)。全球3万多所高等教育机构报送了创新项目或作为评委参与了项目评审。本届WURI评审中,产业应用类型中总计有143个全球大学创新项目进入评审阶段,我校“现代产业学院:东软百度人工智能学院”创新项目在该类型中获得全球第38名的好成绩。