校园时讯

campus issue

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛大连东软信息学院校级答辩赛圆满举行

2020-07-01  投稿人:教务部  责任编辑:赖婉芸

为响应国家大学生自主创业的号召,激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,我校积极组织师生参加第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛并组织开展了校级比赛。本届校赛共吸引了86支队伍、430名学生报名参赛,经过激烈的角逐,共有30支队伍进入校赛复赛环节。6月23日下午,第十届全国大学生电子商务"创新、创意及创业"大连东软信息学院校级答辩赛通过钉钉会议正式在线上举行。

本次答辩赛将30支复赛队伍分为两个赛场,每个分赛场安排三位本校教师评委和两位企业导师评委为答辩打分,分别从方案的创新、创意、创业、答辩等方面为选手和方案打分。

QQ截图20200702084607

微信图片_20200620140755

 

分赛场一比赛成绩:

QQ截图20200702084548

 

分赛场二比赛成绩:

QQ截图20200702084535

 

通过举办本次三创赛,不仅使我校创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为学生们在走出校门前提供了一个创业实践的平台。而在比赛中脱颖而出的多支队伍更将代表学校参加更重要的后续比赛,他们必将在国家和校园提供的舞台上书写属于他们青春的足迹!