学校新闻

campus news

大连东软信息学院新校区开工奠基

2020-07-03  投稿人:品牌发展部 摄影:谷友伟 尹希文 吕作义 殷震  责任编辑:赖婉芸

2020年7月3日上午9点58分,大连东软信息学院新校区开工奠基仪式在大连市高新区旅顺南路黄泥川举行。继2001年落成的大连东软信息学院主校区,2008年落成的东软软件园河口园区,以及将于2020年底落成的大连东软信息学院大学科技园二期后,大连东软信息学院新校区成为了大连高新区又一重要项目。大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波,大连市副市长温雪琼等政府领导莅临奠基仪式,合作伙伴代表兴业银行大连分行党委书记、行长曹忠山,国家开发银行大连分行副行长彭图曦,施工方代表上海建工五建集团东北公司党委书记、总经理张勇,东软集团董事长兼CEO、大连东软信息学院董事长刘积仁,东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,东软控股总裁张秀邦,以及建设单位代表,媒体界代表,东软教育科技集团、大连东软信息学院师生员工代表200余人出席开工奠基仪式。开工奠基仪式由东软教育科技集团总裁,大连东软信息学院党委书记、校长温涛主持。

微信图片_202007031511211

市领导一行现场了解大连东软信息学院发展现状与规划情况

校长接受采访

东软集团董事长兼CEO、大连东软信息学院董事长刘积仁接受媒体采访

校长接受采访2

东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛接受媒体采访

微信图片_202007031410353

大连东软信息学院新校区开工奠基仪式在大连市高新区旅顺南路黄泥川举行

 

近年来,大连东软信息学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及李克强总理到学校考察时对学校建设和发展作出的重要指示,认真制定建设发展路线图。在大连市委市政府和高新区的大力支持下,启动大连东软信息学院新校区项目。项目位于大连高新区旅顺南路黄泥川区域,项目占地面积345亩,总建筑面积20余万平方米,于2020年7月开工建设,将于2021年8月竣工,总体可容纳8000名学生,2021年9月将有首批5000余名新生入住。新校区建成后将为高新区、大连市乃至辽宁省培养更多符合产业发展亟需的创新型、复合型、高素质 “IT+健康医疗科技” 应用型人才。

效果图7

 

效果图6

 

效果图5

 

效果图4

 

效果图3

 

效果图2

 

效果图1

 

微信图片_202007031410352

东软集团董事长兼CEO、大连东软信息学院董事长刘积仁致辞

东软集团董事长兼CEO、大连东软信息学院董事长刘积仁表示,30年前东软在东北大学的校园里从软件起步,20年前在大连市委市政府及高新区的大力支持下,在由家村一片荒芜的土地上创办了中国第一所笔记本大学——大连东软信息学院。从办企业到办大学,从IT到大健康,东软始终抓住中国数字化浪潮的发展契机,与城市共生,与产业共生,与合作伙伴共生,在持续为客户创造更大价值的同时,通过产学研深度融合构造了一个良好的教育生态,20年间大连东软信息学院已为社会培养5万余名IT应用型人才。他表示,2019年学校启动了大学科技园二期工程及旅顺南路新校区项目。学校将以此为契机,通过产学研融合的现代IT教育与健康医疗科技教育,推动应用型人才培养与大连的健康医疗和IT产业发展紧密对接,为大连、辽宁乃至东北区域经济加快构建现代产业体系提供有力支撑。

微信图片_20200703141035

大连市人民政府副市长温雪琼讲话

大连市人民政府副市长温雪琼代表大连市政府对新校区开工建设表示热烈的祝贺。她表示,大连东软信息学院刚刚度过了建校20周年的庆典,20年风雨兼程,从无到有,在大连深植扎根、开枝散叶、蓬勃腾飞,已经成为大连一张亮丽的名片和不可或缺的重要组成部分。她表示,近年来大连东软信息学院坚持聚焦IT服务产业及IT +战略,创新人才培养模式,走特色化办学之路,面向市场、面向应用,成为实力强劲、成果显著的民办高校的杰出代表,以及国内创新创业教育改革的先行者和示范区,为大连建设东北亚科技创新、创业、创投中心,加快自主创新示范区建设提供了有力的人才支撑、智力支撑、科技支撑。遇新机、开新局,她希望学校以新校区的建设、新专业的开设、新技术的研发为新的起点,助力大连新产业、新经济的发展。

微信图片_20200703154826

大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波讲话

大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波宣布项目开工。并由主席台领导及嘉宾共同为大连东软信息学院新校区建设培土奠基。

微信图片_20200703205432

主席台领导及嘉宾共同为大连东软信息学院新校区建设培土奠基

微信图片_20200703205427

现场全体工作人员合影留念

大连东软信息学院成立于2000年6月,依托东软集团的IT产业背景与行业优势,20年来在IT应用型人才培养方面已有丰厚积淀。2019年12月底,教育部公布了首批“双万计划”入选名单,大连东软信息学院计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术三个专业被教育部认定为首批国家级一流本科专业建设点,获批数量在全国所有民办高校(含独立学院)中排名第一。在上述三个专业首批国家级一流本科专业建设点入选高校中,大连东软信息学院均为唯一入选的民办高校(含独立学院)。学校在 “双万计划”上交出的亮眼答卷,成为对我们这所创办仅20年的年轻民办高校办学成绩的最好证明。