学校新闻

campus news

大连东软信息学院第七届青年教师教学竞赛圆满落幕

2020-07-16  投稿人:教务部  责任编辑:赖婉芸

7月7日,大连东软信息学院第七届青年教师教学竞赛在A5-210教室举行,经各学院的初赛选拔,共13名优秀教师脱颖而出,入围校赛。老师们从教学设计、教学内容、教学组织及教学特色等方面将精心准备的内容展现在了精彩绝伦的课堂中,在比赛中赛出了风格、赛出了水平。

郭权副校长

郭权副校长

主持人-教务部副部长杨影

主持人-教务部副部长杨影

会场3

会场2

评委及工作人员合影

评委及工作人员合影

尽管只有短暂的20分钟课堂教学,但老师们都将各自的教学特色展现得淋漓尽致,赢得了评委与观众的阵阵掌声。

基础教学学院王慧慧老师的参赛课程《大学物理》以电影《流浪地球》作为案例引入课题,激发学生的学习兴趣。“纸上学来终觉浅,觉知此事要躬行”,她通过实验探究与理论探究相结合的方法,让学生在“做”中学,使学生感受物质世界的不断变化与紧密联系,培养学生对于物理世界的探索兴趣。

来自数字艺术与设计学院的修昕昕老师,带来了影视摄影与制作专业的核心课与特色课《影视广告设计》,她以混合式的教学方法将广告理论与实践有效结合,通过丰富的课程案例,从知识传授、能力提升、职业素养培养三个层次引导学生主动学习,讲授方式引人入胜,有效地提高了学生课堂参与度。

7月7日,还是一个特殊的日子,在1937年的这一天,打响了抗