学校新闻

campus news

数字艺术与设计学院 千余件抗疫作品引媒体关注

2020-07-24  投稿人:数字艺术学院  责任编辑:赖婉芸

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,数字艺术与设计学院的师生时刻关注着疫情变化,组织开展了面向疫情宣战的“战疫”作品创作系列活动,并结合教学设计,将这一活动深入课堂、课下及生活中,充分利用各专业的特色和优势,创作以数字内容为主的各类作品。

经过3个多月的组织和创作,全院共完成作品1000余件,包括了平面类、手绘类、雕塑类、动画类、视频类,很多作品体现了专业的技能,比如影视摄影与制作专业的学生们利用无人机、以自己的家乡为背景,拍摄了很多抗击疫情一线的内容,真实地记录了当前这场战争在全国各地战斗的场景;动画专业的学生制作了MG动画、手绘海报,宣传疫情防控知识,致敬一线防疫人员;数字媒体艺术的学生以游戏化的风格创作了震撼心灵的主题作品等。老师们也积极参与到创作当中,以雕塑、国画等多种形式完成了一批优秀的抗疫作品。

QQ截图20200729135726

此次创作的作品发布在了大连东软信息学院官方公众号以及学院和各专业的公众号上,部分优秀作品发布在了大连中山美术馆的在线展馆上,引起了社会的广泛关注。

7月5日,大连交通广播《文艺大连》栏目专门对数字艺术与设计学院此次抗疫作品的组织和创作进行了直播采访,学院影视系主任李济宁老师代表学院接受了采访。李济宁老师是本次活动的主要发起人,采访过程中,李老师围绕学院的特色、专业基本情况、整个活动的组织、作品数量、作品种类等逐一进行了介绍,并和主持人共同点评了部分优秀作品。主持人对现场看到的部分作品给予了高度评价。采访最后,李济宁老师针对当前的高考招生季节,通过电台向广大考生及家长发出了邀请,真诚希望广大考生能够关注我校、报考我校。