学校新闻

campus news

我校获批辽宁省创新方法示范基地

2020-09-09  责任编辑:赖婉芸

2020年6月28日,辽宁省科学技术馆、辽宁省创新方法研究会下发了《关于确定2020年辽宁省创新方法示范基地的函》,我校获批辽宁省创新方法示范基地。在获批的10家省级创新方法示范基地中,共有东北大学、大连理工大学、大连海事大学等6所高校,我校为其中之一。辽宁省创新方法示范基地的设立,旨在进一步完善我省创新方法应用体系,提升广大科技工作者和大学生的创新意识和能力,在创新方法推广与应用中服务、带动、辐射广大企业和人员。

InsertPic_(09-01(09-10-08-46-09)

图为获奖牌匾

我校一直着力深化创新创业教育教学改革,时刻关注将前沿的创新方法融入科学研究、成果转化、人才培养及专业建设中。此次获批辽宁省创新方法示范基地,有助于学校进一步发挥自身优势,提升科技创新活动效能,引领带动创新方法理论的普及和推广,积极开展创新思维、创新方法和创新工具的研究与应用,继续深化TRIZ、设计思维等创新方法在混合式教学改革中的应用,早日实现我校有特色高水平创业型应用技术大学的建设目标。