学校新闻

campus news

我校举办“创新发展 逐梦远航”教师节主题系列活动

2020-09-11  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

金秋九月,又是一年流光溢彩,又是一年桃李芬芳。在第36个教师节来临之际,大连东软信息学院的校园里处处洋溢着节日氛围。今年,学校以“创新发展 逐梦远航”为主题,开展了丰富多彩的系列活动,在为广大教职工献上节日祝福的同时,更让老师们深深感受到了为人师者的光荣、责任与使命。

1-1

 

上午,学校董事长刘积仁和学校党委书记、校长温涛为各位老师送上节日贺辞。

3-2 温涛校长现场致辞 谷友伟

温涛校长现场致辞 谷友伟摄

3-1 温涛校长现场致辞 谷友伟

温涛校长现场致辞 谷友伟摄

9月10日中午,教工食堂里响起了悠扬的校歌。后勤管理部携手教工食堂制作了节日祝福蛋糕。一进门,就能看到摆放成“创新发展 逐梦远航 I❤DNUI”主题字样的纸杯蛋糕和饮品。陆续来食堂就餐的老师们纷纷驻足观看、拍照。午餐时间,我校党委书记、校长温涛,校学位评定委员会副主席徐克,副校长郭权,党委副书记、副校长任昊,副校长孙伟,财务总监陈平平来到教工食堂,与老师们一同分享这份节日甜蜜。

4-4 现场节日氛围热烈 闫沫涵

现场节日氛围热烈 闫沫涵摄

温涛校长现场致辞,向广大教职工送上了真挚的节日祝福。温涛校长指出,今年是个特别的年份,在新冠肺炎疫情的大考中,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。面对疫情带来的教学考验,我校师生也充分体现了团结拼搏、积极进取的精神。上学期,我校快速反应、高质量完成了线上教学课程,这得益于我校持续推进的混合式教学改革,验证了相关平台和资源的有效性,感谢广大教职工在这个过程中的努力奋进。温涛校长说,今年是我校建校二十周年,虽疫情肆虐,但我校发展建设还是取得了丰硕成果:大学科技园二期工程有序推进,预计今年年末交付使用;今年上半年广大教职工见证了南校区开工奠基典礼,目前工程进展非常顺利,预计明年7月末交付使用,这将为学校发展提供更大空间和资源。在学校蓬勃发展的征途上,希望广大教职工能够持续推进混合式教育改革,不断提升人才培养质量,凝心聚力、创新发展、逐梦远航,迎接更美好的明天!

温涛校长的讲话赢得了大家的热烈掌声。在场的教职工为学校取得的新发展欢欣鼓舞,同时也为投身东软教育事业而自豪骄傲、力量满满。“这是我来大东软后度过的第一个教师节,学校这些充满人文关怀的细节让我觉得十分温暖”“更加感受到作为教师的责任和使命”“在大东软这片育人沃土上,我们要更肩负起教育责任,做好教育事业”……在现场热烈氛围的感染下,老师们纷纷拿起话筒,现场分享了自己作为教师的感悟与对大东软的深情祝福。任昊副书记现场也激动地向广大教师送上了节日祝福。他说,成为一名东软教师十分自豪骄傲,希望广大教职工深刻体会教师的荣耀与责任,与学校一起携手前行、共同发展。

今年,学校还为全校教师精心准备了建校二十周年教师节特别订制礼品——以学校相关元素进行原创设计的手绘T恤和帆布手袋。为了方便老师们进行礼品选择,品牌发展部、微光网络工作室还研发了校园文创自助选择程序。

校学位评定委员会副主席、健康医疗科技学院院长徐克与健康医疗科技学院教师代表座谈   健康医疗科技学院

校学位评定委员会副主席、健康医疗科技学院院长徐克与健康医疗科技学院教师代表座谈 健康医疗科技学院

党委书记、校长温涛与数字艺术与设计学院教师代表座谈     校长办公室 于航拍摄 (1)

党委书记、校长温涛与数字艺术与设计学院教师代表座谈 校长办公室 于航拍摄

教师节期间,学校还组织开展一系列“立德树人奋进担当,创新发展逐梦远航”主题交流活动,活动期间校领导与各学院教师围绕学校创新发展、教育教学改革、人才培养等方面进行经验交流与分享,为各个学院下一步的高质量发展指明方向;教师教学发展中心围绕深化TOPCARES混合式教学改革开展“骨干教师系列培训”专项活动和质量监控发现的共性问题等教育教学改革相关主题研讨;教务部以“实践教学成果云展示扬风采”为主题开展实践学期校级优秀作品云展;人力资源部根据省教育厅通知要求开展辽宁省教育系统先进集体和先进个人评选表彰工作;校工会、校团委等将组织举办教师节主题讲座、教师节送祝福等等教师节系列活动,进一步丰富全校教职工的文化生活,加强师德师风建设,为学校发展凝心聚力。

今年是大连东软信息学院建校二十周年。从一片荒芜到万人学府,学校成长的每一步都汇聚着全体教职员工的教育梦想和用心付出。面向新时代,“立德树人”“为人师表”依然是教师的崇高使命与荣光,同时也需要每一位教师葆有一颗进取之心,不断更新、丰富自我,才能做好学生成长引路人。