媒体聚焦

media

【辽宁日报】这碗下车面,让新入学的大学生感受到家的温暖!

2020-09-12  责任编辑:赖婉芸

9月12日,滨城大连秋风清爽,蓝天白云衬托着东软校园的欧式建筑更显美丽典雅。大连东软信息学院2020级新同学们带着行囊,以梦想之名汇聚到东软校园,开启人生新旅程。

微信图片_20200914102658

 

为迎接远道而来的学子,学校按照北方“上车饺子,下车面”的传统,为新生准备了一份独特的“见面礼”——“元气满满面未来”的元气面,为新生带来了东软大家庭的关怀。“进到校园里来,第一印象是学校很大、很漂亮。报到的很多细节也让人觉得非常温暖。我会在这里努力学习专业知识,希望在这里找到自己未来的发展方向,实现自己的梦想。”数字艺术与设计学院数字媒体技术专业20002班杜克爽说。

微信图片_20200914102713

 

为保障新生报到安全有序,大连东软信息学院专升本、本科、 专科报到时间分五个批次进行错峰报到。学校提出了“十分钟”工作标准,即:学生的报到流程等候及办理时间不超过十分钟。新生们报到前就已经通过学院开发的一站式自助报到系统选择是否需要接站服务、分班级学号、缴费、选宿舍床位等,提前在网上填写好信息后,现场核对即可完成所有办理手续,现场报到整个过程不超过一分钟。

微信图片_20200914102701

 

大连东软信息学院党委副书记、副校长任昊说:“今年是非常特殊的一年,学校制定了‘安全平稳、热情周到、顺利高效、准备充分’的16 字工作方针,各部门和二级学院配合默契,报到现场高效有序。希望同学们珍惜大学时光,尽快适应大学的生活和学习。”

1600050685490

 

此前,在9月4日、9月6日,大连东软信息学院专升本新生、继续教育学院新生已完成报到。接下来,大连东软信息学院还将在9月20日、10月3日迎来第四批、第五批报到新生。

记者 : 杨丽娟

原文链接请点击