校园时讯

campus issue

我校高职学院新生入学教育特色活动开启大学第一课

2020-09-22  投稿人:高等职业技术学院  责任编辑:赖婉芸

为了教育引导高职学院2020级新生适应大学生活、养成良好的大学生活习惯,同时也为了帮助学生认识专业,了解专业未来发展前景,开展大学学涯、职业生涯发展规划,高等职业技术学院策划开展了新生专业技能培训和“阳光晨跑”主题特色入学教育活动。

图片3

 

专业技能培训带新生走进专业学习


初入大学校园,2020级小萌新对自己的专业都有诸多疑问。为了帮助新生尽快了解专业基础知识,并为下个阶段的专业课程学习做好衔接,高等职业技术学院院长张冬青牵头成立专业技能培训课程组,通过钉钉在线授课的方式为新生开展以office、Photoshop及趣味编程为主要内容的专业技能培训。此次培训作为高职学院新生入学教育的一部分,将专业知识与素质教育紧密结合,在入学伊始便营造了浓厚的学习氛围,激发学生专业学习兴趣。

 

阳光晨跑帮助学生养成良好生活习惯

图片4

 

为了帮助新生养成良好的生活及作息习惯,帮助学生提升身体素质,高等职业技术学院开展了以“阳光心情、阳光晨跑”为主题的特色入学教育活动。晨跑领跑团由学院退伍复学学生组成,2020级新生们整齐划一、口号响亮,踏着清晨的第一缕阳光开启新的一天。许多新生家长对于学院阳光晨跑活动给予高度评价,纷纷点赞朋友圈。