校园时讯

campus issue

我校大数据科学系“光盘行动”掀起节约新风尚

2020-09-23  投稿人:计算机与软件学院 周洁美慧、宋佳音  责任编辑:赖婉芸

新学期有了新风尚,开学第一课,我们不一样。2020年新学期开学在大连东软信息学院的学生食堂里,出现了一股新的潮流——秀盘子。学生们饭前打卡,饭后拍照,看谁的盘子最干净。党有号召,团有行动,这是计算机与软件学院大数据科学系学生发起的“勤俭节约始于心 珍惜粮食鉴于行” 的主题活动。青年学子们从我做起,从每一顿饭做起,决心养成节约习惯,在全系、全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

图片2

 

图片1

 

主题活动分为“主题团会”、“集体宣誓仪式””、“光盘打卡大赛””三个部分,同学们用自己的实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。通过这次活动,同学们更加认识到发扬勤俭节约精神的重要性。 同学们表示,接下来他们还将以“光盘”为荣,传播和践行节约粮食、厉行节约的理念,让节约理念深入人心,节约之风代代相传。