学校新闻

campus news

东北大学原校长赫冀成、原副校长王宛山一行2人到访我校

2020-09-30  投稿人:校长办公室  责任编辑:赖婉芸

9月29日,东北大学原校长赫冀成、原副校长王宛山一行2人到访我校。我校党委副书记、副校长任昊接待来访嘉宾。

嘉宾一行听取学校概况介绍

嘉宾一行听取学校概况介绍

 

下午3时许,赫冀成校长、王宛山副校长一行来到我校图书馆,任昊副书记在图书馆门口迎接来访嘉宾,并对嘉宾一行到访表示热烈欢迎。在图书馆大厅,党委办公室、校长办公室主任张婉为来访嘉宾详细介绍了我校办学历程、办学特色以及发展规划等情况,并引领嘉宾一行参观了图书馆中心阅览室。随后,嘉宾一行来到我校网络与信息中心,网络与信息中心主任邹翔向来访嘉宾详细介绍了我校IDC中心和信息化建设等情况。

嘉宾一行听取学校信息化建设介绍

嘉宾一行听取学校信息化建设介绍

 

图书馆参观结束后,嘉宾一行来到我校数字艺术与设计学院。数字艺术与设计学院院长余庆军向来访嘉宾介绍了学院概况和专业特色。随后,嘉宾一行参观了“金色之秋文化艺术节暨实践学期教学成果展”,各专业展区负责教师向来访嘉宾详细介绍了在展的师生原创作品。

嘉宾一行参观数字艺术与设计学院

嘉宾一行参观数字艺术与设计学院

 

数字艺术与设计学院参观结束后,嘉宾一行来到我校大学生创业中心(SOVO)。创新创业学院院长邓珊向来访嘉宾介绍了SOVO的场地布局及功能,创新创业学院教师宁明晧向来访嘉宾介绍了SOVO的特色模式、生态系统以及我校创新创业教育取得的成绩,来访嘉宾还聆听了我校学生、创业校友相关创新项目、创业项目汇报。

嘉宾一行参观SOVO

嘉宾一行参观SOVO

 

嘉宾一行对我校的办学成绩表示充分肯定,并表示,大连东软信息学院办学20年来,办学理念先进、特色鲜明,在应用型大学建设方面取得了非常突出的成绩,随着学校发展进入新的历史阶段,一定会在更加不平凡的年代创造更加突出的业绩,为地方经济和产业发展做出更加突出的贡献。

嘉宾一行合影留念

嘉宾一行合影留念

 

我校数字艺术与设计学院党总支书记米平治、图书馆馆长付崇国等陪同接待。