学子

students

赵浩源:在大东软遇到更自信的自己

2020-10-07  责任编辑:赖婉芸

赵浩源,我校计算机与软件学院2020届毕业生。在校期间担任软件16003班体育委员、第十八届东软新闻社副社长。在校期间曾获东软·亿达三等奖学金,第九届蓝桥杯辽宁省一等奖、2018中国高校新闻扶持计划“人物通讯类”一等奖、2018大连东软信息学院优秀大学生记者、2017辽宁大学生在线联盟主题征文省一等奖、校优秀毕业生、辽宁省优秀毕业生。

9月4版4

 

现就职于北京斯锐信息技术有限公司。

来到大学之前,我是一个比较内向、沉默寡言的人,来到大连东软信息学院后,我加入了一个伴随自己整个大学生活的社团———东软新闻社。我认为,每一次采访都将是对自己性格的一种挑战。我接到的第一个任务是给十佳歌手初赛的微信推送配文,文案得到了称赞。这是我第一次听到别人夸自己写的文字,特别开心。

大三时,我通过竞选成为东软新闻社副社长,和另外两名搭档代表新闻社参加了东三省十佳校媒评选活动。在前往沈阳的一个月前我们三个就开始着手准备。临近启程,我们还在不断地修改答辩PPT、在KFC讨论到凌晨、在评选前一晚不断练习答辩稿……后来答辩很顺利,我们成功拿到了东三省十佳校媒的称号。在听到评审读到“大连东软信息学院”时,我们激动地喊了出来,两位搭档也顿时红了眼眶。当时真的感觉社团这一年以来的努力得到了认可与回报。

在新闻社经历的每一次采访、每一场活动都是对自己的锻炼,在这期间也认识了许多非常要好的朋友。大三结束时,我已经成为了一个和陌生人沟通完全没有障碍,甚至有时候还会被吐槽话太多的人。

得益于计算机相关专业学习及在东软新闻社锻炼出来的沟通经验、新媒体经验,我在大四时通过校企合作项目来到北京,负责抖音相关业务的软件测试工作。感谢大东软给予我的培养。希望学弟学妹们能够珍惜大学时光,在这里遇到更好的自己!