学校新闻

campus news

我校举行大型社团嘉年华暨第四届国际文化节

2020-10-19  投稿人:品牌发展部 东软新闻社 摄影:东软新闻社  责任编辑:赖婉芸

10月18日上午,大连东软信息学院“展IT学子风采,现东软社团魅力”大型社团嘉年华暨第四届国际文化节在A5十字路口盛装启幕。丰富多彩的社团表演、趣味盎然的科技展示、诱人的特色美食、创意无限的手作……大东软校园内人头攒动,活力无限。这里是大东软校园文化的缤纷展示平台,也是新生们丰富精彩大学生活的梦想舞台。

微信图片_20201020091740

 

微信图片_20201020090455

 

“百团大战”号角正式吹响。一大早,近百个社团就开始齐心合力布置展位。有的摆上了引人注目的实践作品,有的在展位前进行精彩表演,有的放置了特色美食……这场文化盛宴吸引了众多在校师生,前来感受、体验丰富的大东软校园文化。舞蹈表演、啦啦操表演、Cosplay表演、歌曲演绎……校园内热闹非凡。不少新生在心仪的社团报名表上写下了名字,对即将开始的精彩大学生活充满期待。

微信图片_20201020090911

 

微信图片_20201020090701

 

微信图片_20201020090655

 

微信图片_20201020090640

 

微信图片_20201020090631

 

微信图片_20201020090635

 

微信图片_20201020090628

 

微信图片_20201020090617

 

微信图片_20201020090603

 

第四届国际文化节精彩纷呈。外国语学院英语系、日语系、俄语系结合不同国家的特色文化,设置了主题展台。精美手作、特色美食、异国风情,大家穿梭在各展位前,感受国际文化在大东软校园的奇妙碰撞和融合。

 

现场采访

微信图片_20201020090916

 


我本人也是大连市牧夫天文学会的会员之一,面对即将到来的新社员,我希望他们能在这里学到自己感兴趣的天文知识并且将其传播出去。我也希望同学们通过在社团对天文知识的学习,能够激发他们不断探索新事物的精神,并运用到自己的学习和生活中。

——天文协会指导老师·张海华

微信图片_20201020090919

 

今年国际文化节是希望帮助同学们了解国际文化。我们希望可以举办更多诸如此类的活动,拓宽同学们的眼界,了解国外文化与风情。

——外国语学院学生会副主席·丁洁琼

微信图片_20201020090923

 

物联网社团属于计算机与软件学院,希望有对物联网感兴趣的同学们加入我们。这里有项目课程可以提高技术水平,有学术竞赛检验所学所知,有创新创业活动不断提升动手实践能力。由于疫情的原因,今年新生入学较晚,但是我们这些学长愿意帮助他们更好地融入大学的新生活。

——物联网社团负责人·刘诤雨

微信图片_20201020090926

 

我在大一时对很多社团都感兴趣,我相信新生也是怀揣着同样的心情来到今天的嘉年华。最终我选择了讲协,而且也通过自己的努力走到了管理层。我在讲协已经工作了两年,参加了不少的活动和比赛,这些活动让我从一个不善言谈的新生蜕变成了一个敢于展现自我的人。所以我希望大一的学弟学妹们把握住大学时光,选择好适合自己的社团。

——大学生演讲与口才协会负责人·朱明睿

微信图片_20201020090929

 

由于疫情的影响,社团嘉年华虽然推迟了,但是我们的热情并不会减少。希望大家积极参与社团活动,丰富大学生活。和志同道合的小伙伴们一起相互学习岂不乐哉。

——校辩论队前队长·李明奇

微信图片_20201020090932

 

今天的社团嘉年华圆了我的广播梦和话剧梦。希望能在话剧中体验艺术的欢乐,能在广播中施展青春梦想。另外我也加入了动漫社,望能在以后的Cosplay中展现自己的风采,也希望能在社团中结交更多的朋友。

——智能医学工程系20002班·庞珂

微信图片_20201020090935

 

来嘉年华之前,我对各社团的宣讲印象比较深刻。因为对其中的几个社团感兴趣就来这里报名了。今天感受到了嘉年华的热闹气氛,很期待接下来加入社团之后的生活。这对我来说既是发展自己的爱好的机会,也是锻炼自己更好地融入集体活动的机会。

——电子商务系20003班·孟琪

微信图片_20201020090939

 

希望新生们可以结合自己的兴趣爱好选择参加适合自己的社团,通过社团活动来缓解刚入学的孤独感和紧张的学习气氛。希望各位小萌新们能通过这次活动,对东软大家庭有一个更加深刻的认识,为以后的大学生活积累更多的经验,也希望小萌新们能愉快度过未来四年的大学生活。

——商务英语系19003班·闵雨霖

微信图片_20201020090942

 

我认为兴趣是最好的老师,在今天的活动中,我感受到了现场热闹的氛围,并且加入了心仪的羽毛球社团。希望在今后的社团活动中结交更多朋友,祝愿大东软各社团越办越好。

——物联网工程系20003班·叶文伟