学子

students

邹鹏:是大东软让我获得500强的实习机会

2020-10-26  责任编辑:赖婉芸

邹鹏,我校智能与电子工程学院2017级学生。在校期间曾担任AI人工智能社团社长;曾获第十四届挑战杯国家三等奖、辽宁省特等奖,第九、十届蓝桥杯国家三等奖、辽宁省一等奖,恩智浦杯智能汽车竞赛东北赛区三等奖;曾获东软控股三等奖学金、明星社长等荣誉称号。

 

9月4版1

 

目前在京东实习,任产品经理,负责集团促销业务的设计和推广。

当初报考时,我检索到智能科学与技术是一门覆盖范围很广的学科,简单来讲,可以分为硬件、软件和硬软件交互三个方向。而无论是分成几个方向,它们都是围绕“人工智能”这个词。我对智能科学与技术专业产生了浓厚的兴趣,来到了大连东软信息学院。

大东软重视学生实践能力的培养,并且开设专业的教学课堂,在实践中提升专业学习能力。大学期间,我们有很多参与项目实践的机会。近三年来,我身边的同学在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能车竞赛、中国智能制造挑战赛、国际机器人、华为杯智能大赛、蓝桥杯、辽宁省大学生挑战杯比赛中获奖无数。很多同学跟着老师参加了国家级、省级大学生创新创业训练计划项目。更有同学在本科期间就申请了实用新型专利或者计算机软著。丰富的实践经历带来的不光是基础知识的巩固和荣誉的累积,在毕业之后,实践中所学习到的知识以及经历也会派上用处,甚至还有直接外派到企业的合作项目,这些也是日后就业的一大助力。

丰富的项目实践经历,让我在大三时就获得了企业的青睐,并最终选择了在京东实习。非常感谢大东软,教会了我和企业无缝衔接的技能,获得了职场求职生存的本领。