学校新闻

campus news

我校3个专业跻身2020中国顶尖专业行列,5个专业居全国民办高校首位!

2020-10-31  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

近日,根据由全国第三方大学评价咨询机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)最新发布的2020中国一流专业排名、2020中国民办大学一流专业排名和2020中国最好专业排名等榜单显示,大连东软信息学院计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术3个专业荣膺中国六星级专业(6★),跻身2020中国顶尖专业行列;网络工程、物联网工程、物流工程、影视摄影与制作4个专业荣膺中国五星级专业(5★),跻身2020中国一流专业行列。其中,计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、物流工程、影视摄影与制作5个专业在全国民办高校中排名第一。学校26个专业均在区域高水平及以上。

校友会2020中国民办大学一流专业排名5★以上

QQ截图20201104085826

 

自2015年起,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)已连续6年发布校友会中国一流专业排名。校友会2020中国一流专业排名评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等5大指标构成,涵盖了国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级及省级一流本科专业建设点、省级特色重点专业、杰出校友和杰出师资等100多项指标;其中,全国合作办学大学、民办大学和独立学院采用单独的专业星级评价方法。

图1

 

办学20年来,大连东软信息学院以“教育创造学生价值”为理念,基于中国IT产业的持续快速发展,紧密把握市场机遇、瞄准产业发展前沿,聚焦“泛IT+健康医疗科技”领域,构建了计算机与软件类、智能与电子类、数字媒体与设计类、信息与商务管理类、健康医疗科技类五大优势专业集群。在2019年首批国家“双万计划”评选中,学校共有9个专业入选,其中3个专业为国家级一流本科专业建设点、6个专业为省级一流本科专业建设点,获首批国家级、省级一流本科专业建设点的数量位居全国民办高校之首。未来,学校将持续提升专业建设内涵和水平,强化专业特色,坚持改革创新,推动人才培养质量的持续提升。