学校新闻

campus news

我校教师在全国高等学校电子信息类青年教师授课竞赛中获二等奖

2020-11-09  投稿人:智能与电子工程学院 骆磊  责任编辑:赖婉芸

10月31日至11月1日,由教育部学校规划建设发展中心指导,中国电子学会主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办,北京华晟经世信息技术有限公司、武汉易思达科技有限公司协办的第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)举行。我校智能科学与技术系教师韩媞代表学校参加比赛,参赛课程《机器学习》最终获得二等奖。

IMG_3444

 

此次赛事分为预赛和决赛两个阶段。预赛自2020年7月开始,吸引了华东、华南、华西、华北四个赛区的400余位教师参赛。经过评审,91位教师进入决赛,其中87名教师参加了现场决赛。决赛分为5组,参赛教师通过抽签确定授课内容,并进行了20分钟现场教学展示。

7位国家级教学名师、10位省级教学名师、7位教指委委员组成的评委会对参赛教师现场教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果、教案与大纲等方面进行盲评打分,最终决出特等奖1名,一等奖19名、二等奖25名、三等奖42名。

全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛自2017年起已成功举办四届,此项赛事旨在进一步加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,为广大青年教师提供展示、交流的平台,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高人才培养质量,造就“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍。