媒体聚焦

media

【大连日报】从300余所高校中脱颖而出东软师生荣获全国一等奖

2020-11-12  责任编辑:赖婉芸

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)昨日,记者从大连东软信息学院获悉,第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛近日在北京举行。由大连东软信息学院智能与电子工程学院通信工程系师生组成的参赛队,在300余所高校中脱颖而出,喜获大赛本科组全国一等奖。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛由工业和信息化部人才交流中心及中国通信企业协会主办,是一项在通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛。本次大赛分省赛和国赛两个环节,共有8000余名学生参赛,900余名学生进入决赛。在全国总决赛过程中,参赛学生经过技术理论赛、虚拟仿真实践赛、系统设备工程实践赛三个环节考验,以优异成绩通过了电子试卷机考,并通过真实的5G系统设备完成了实际的网络运维、故障排查及小区开通等工程问题,综合展现了通信工程专业学生扎实的理论基础和突出的实践应用能力。

 

原文链接地址请点击