学校新闻

campus news

我校蝉联全国教师教学发展指数民办高校第一

2020-11-13  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

2020年11月9日,中国高等教育学会在长沙举行的第55届中国高等教育博览会(2020)上正式发布“全国高校教师教学发展指数(2020版)”(以下简称指数)。今年指数发布分为两部分,分别是“全国普通本科院校教师教学发展指数2020版”和“全国高职院校教师教学发展指数2020版”。其中,全国普通本科院校教师教学发展指数2020版包括“双一流”建设高校(全部)、地方本科院校(前100)和“民办及独立学院”(前20)。我校位列2020版“民办及独立学院”教师教学发展指数第一名。这是我校继2019年全国首个教师教学发展指数位列民办和独立学院第一之后再次高居榜首。

微信图片_20201116165858

 

目前,全国“民办及独立学院”共415所,2020版指数覆盖394所,覆盖率为94.94%。据悉,中国高等教育学会组建专家组,在系统研究我国高校教师发展历史和现状的基础上,通过大数据分析,构建了教师教学发展指数模型,该指数反映了我国高校近30年来教师教学发展现状和生态。该指数旨在更好地服务高校教师发展,推进高校教师发展的现代化治理。

微信图片_20201116165853

 

微信图片_20201116165849

 

自2000年建校以来,大连东软信息学院以“教育创造学生价值”为理念,紧密依托东软的IT企业优势和大连高新区的产业优势,构建了产教融合、面向应用的办学体制,形成了校企合作、协同共赢的运行机制。学校注重教师综合素质提升、教学能力发展、行业产业一线实践经验积累,通过与行业企业交流互动,打造了一支“高水平、专业化、应用型、国际化”的师资队伍。通过引、聘、训、评,建立了一支“双师型”“双能型”“双薪制”“双岗位”的师资队伍。学校将师德师风作为评价教师的第一标准,努力践行立德树人根本任务,注重以德立身、以德治学、以德施教,持续提升人才培养质量。目前,学校已累计向社会输送5万余名IT应用型人才,历年就业率均在90%以上,学校的人才培养质量得到了用人单位、社会各界的广泛欢迎和认可。

(数据来源:中国高等教育学会)