交流合作

cooperation

福建信息职业技术学院副校长李宏达一行到访我校

2020-11-15  投稿人:校长办公室  责任编辑:赖婉芸

11月15日,福建信息职业技术学院副校长李宏达,物联网与人工智能学院院长郭勇、党总支书记吴震宇、副院长胡锦丽,福建神州腾云教育科技有限公司总经理冯敏一行5人到访我校。东软教育科技集团执行董事、CEO、总裁、我校党委书记、校长温涛,东软教育科技集团职业教育事业部总经理董本清接待来访嘉宾。

图书馆

嘉宾一行参观图书馆

IDC

嘉宾一行参观网络与信息中心

 

上午9时许,李宏达副校长一行来到我校图书馆,董本清总经理在图书馆迎接来访嘉宾。在图书馆大厅,校长办公室吴昌为来访嘉宾详细介绍了我校发展历程和办学特色等情况,并带领嘉宾一行参观了图书馆中心阅览室。随后,嘉宾一行来到我校网络与信息中心,网络与信息中心副主任雷涛为来访嘉宾详细介绍了我校信息化建设和IDC中心运行管理等情况。

SOVO

嘉宾一行参观SOVO

 

图书馆参观结束后,嘉宾一行来到我校大学生创业中心(SOVO),创新创业学院宁明皓为来访嘉宾详细介绍了我校创新创业教育发展历程、培养模式以及SOVO的运行机制等情况,并带领嘉宾一行参观了SOVO创新创业孵化区。

艺术学院

嘉宾一行参观数字艺术与设计学院

 

SOVO参观结束后,嘉宾一行来到我校数字艺术与设计学院参观辽宁省科普基地、我校“第十四届金色之秋文化艺术节暨实践学期教学成果展”。数字艺术与设计学院王信博等带领嘉宾一行参观了在展作品,并就作品创意、特点及科普知识做了详细介绍。

实验室

嘉宾一行参观实验实训中心

 

数字艺术与设计学院参观结束后,嘉宾一行来到我校实验实训中心。实验实训中心副主任孙艳为来访嘉宾详细介绍了我校实验室建设情况,并带领嘉宾一行参观了微系统、3D打印、虚拟现实、互动媒体等实验室。

合影留念

嘉宾一行合影留念

 

校园参观结束后,嘉宾一行来到东软教育科技集团研究院,参观考察了东软智慧健康实验室和AI产学研实验室,参观结束后,嘉宾一行来到东软教育科技集团203会议室举行座谈。会上,温涛校长介绍了东软教育的发展历程和未来规划,回顾了双方多年来的交流和情谊,并在职教本科建设、智慧教育建设、人才培养模式创新、优质教学资源共享、教师角色转变等方面提出自己的看法。李宏达副校长介绍了福建信息职业技术学院的整体发展情况,同时对东软教育的成长历程和经营模式给予高度认同,希望进一步深化双方的沟通与合作,期待双方能在专业建设、人才培养、实训基地建设等方面开展深入合作,实现共同发展进步。我校智能与电子工程学院院长申华出席接待。