学校新闻

campus news

我校获批“国家级高技能人才培训基地”

2020-12-30  投稿人:继续教育学院  责任编辑:赖婉芸

近日,国家人力资源和社会保障部、财政部发布《关于2020年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目单位备案的通知》(人社厅函〔2020〕176号),我校被认定为“2020年国家级高技能人才培训基地”项目单位。这是继“教育部职业院校校长培训培育基地”之后,我校在2020年获得的又一项国家级培训资质,标志着我校技能人才培养培训工作取得新的突破。全省仅有五所院校获得批准。

2020年上半年,我校继续教育学院严格按照“国家级高技能人才培训基地”项目建设的各项要求,在软件工程系、计算机科学与技术系、数字媒体技术系的大力支持下,结合我校高技能人才培训工作的实际情况,积极完成了项目申报,并成功通过了大连市人社局和辽宁省人社厅组织的项目评审。

微信图片_20201231084737

 

微信图片_20201231084729

 

未来,我校将以高技能人才培训基地项目为基础,依托东软IT产业优势和学校的教育资源优势,对接辽宁省和大连市对新一代信息技术领域高技能人才的需求,为社会积极提供新一代信息技术相关的职业技能培训,并积极开展高技能人才评价、职业技能竞赛、高技能人才课程研发、高技能人才成果交流等活动,努力培养和造就一批具有精湛技艺、高超技能和较强创新能力的高技能人才,为推进辽宁全面振兴、大连市软件和信息服务产业的发展做出贡献。