学校新闻

campus news

大连东软信息学院获评“2020年度社会影响力民办高校”

2020-12-31  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

近日,第十一届新华网教育论坛“2020·CIP教育创新大会”在新华网媒体创意工场及线上同步召开。活动设“公益类、综合类、高校类、培训类”四大项目评选奖项类别,经过新华网平台展示、网络投票及专家评审等环节,大连东软信息学院获评“2020年度•社会影响力民办高校”奖项。

微信图片_20201231083502

 

活动中,学校党委副书记、副校长任昊代表学校接受了线上访谈。他在访谈过程中介绍了我校办学定位、办学体制和发展概况,以及东软智慧教育平台、智慧校园建设、教育教学改革、创新人才培养等特色模式和办学成果。

微信图片_20201231083458

 

由新华网主办的新华网教育论坛已连续举办十一届,是业界权威的教育论坛活动之一。2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,脱贫攻坚决战决胜之年,“十三五”规划、十年教育中长期规划纲要的完成之年。当前,世界面临百年未有之大变局,科技和人才竞争日趋激烈,人才成为实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。本届论坛紧扣我国教育改革发展的重大理论和实践问题,围绕“Creation创新、Interconnection互联、Participation 参与”等维度,聚焦高等教育、基础教育和职业教育三大领域,研讨教育发展新变革,探讨教育高质量发展之路。

微信图片_20201231083450

 

大连东软信息学院自2000年办学以来,学校就明确了服务行业及区域经济发展的应用型办学定位。办学20年来,学校以“教育创造学生价值”为理念,紧密依托东软的IT服务优势和大连高新区的产业优势,构建了产教融合、面向应用的办学体制,形成了校企合作、协同共赢的运行机制,创造性地提出并在全校范围实施了TOPCARES一体化人才培养模式,实现了人才培养与产业需求、企业需求的互补对接。目前,学校已累计向社会输送5万余名IT应用型人才,历年就业率均在90%以上。此次获评“2020年度社会影响力民办高校”称号,是社会各界对我校办学特色和育人成果的充分认可。