学校新闻

campus news

大连东软信息学院2021年新年贺词

2021-01-01  责任编辑:赖婉芸

老师们、同学们、校友们、朋友们:

春潮澎湃,光华岁新。值此辞旧迎新的难忘时刻,我谨代表大连东软信息学院领导班子向全体师生、广大校友以及一直以来关心支持学校发展的各级领导和社会各界友人,致以节日的问候和新年的祝福!

2020年,是充分彰显东软实力的一年,内涵式发展成绩斐然。依托多年混合式教育教学改革的丰硕成果,我校成为疫情期间辽宁省第一批启动在线教学的高校。学校又获批5个省级一流教育示范专业,获批省级及以上教学质量工程项目近300项,成为辽宁省唯一一所参评教育部首批特色化示范性软件学院的省属高校,同时成为省内唯一入选首批国家级一流本科课程(国家级“金课”)的民办高校;获批辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项。我校学生在各类学科竞赛中屡获佳绩,全年荣获省级一等奖及以上奖项300余项,获奖数量再创历史新高。

微信图片_20210104140329

 

2020年,是有力发出东软强音的一年,综合实力稳步提升。在艾瑞深校友会网最新发布的2020中国一流专业排名、中国民办大学一流专业排名和中国最好专业排名等榜单中,学校3个专业荣膺中国六星级专业、4个专业荣膺中国五星级专业,其中5个专业在全国民办高校中排名第一。在中国高等教育学会发布的“民办及独立学院”教师教学发展指数排行榜中连续两年位列全国第一,在全国普通高校教师教学竞赛分析报告中连续三年蝉联全国民办本科及独立学院第一;在全球领先的高等教育评估机构软科首次对外发布的全国民办高校排名中位列全国第五;在第十一届新华网教育论坛中荣获“2020年度·社会影响力民办高校”称号。同时学校还与众多世界一流高校共同入选汉萨大学联盟2020真实影响力世界大学排名:产业应用类创新项目全球40强。

微信图片_20210104140325

 

2020年,是生动讲述东软故事的一年,特色办学厚积薄发。今年恰逢学校建校20周年,这是蹄疾而步稳的20年,也是勇毅而笃行的20年。师生校友家长热情参与校庆季系列纪念活动,共同回顾了攀登不止、弦歌不辍的办学历程,进一步强化了学校发展建设的向心力、吸引力、影响力。20年来,我们秉承“教育创造学生价值”的办学理念,感知应用、凸显特色、创新发展,走出了一条人烟稀少的“新教育”之路。2020年全面开工建设的近7万平米的大学科技园二期项目和占地345亩的新校区项目都将于2021年正式投入使用,更优质的教学环境和更广阔的发展平台已然成为学校下一个砥砺奋进20年的重要见证。

微信图片_20210104140321

即将建成的大学科技园二期项目

 

微信图片_20210104140318

即将建成的新校区项目

 

2020年,是用心传递东软温度的一年,师生携手造炬成阳。面对国内外严峻的疫情形势,在中国精神、中国力量、中国担当的引领下,全校师生积极响应党的号召,自发投身疫情防控志愿行动,贡献青春力量。数百万人气值的“云校庆”“云毕业典礼”顺利举行,23000多件沉甸甸的毕业生行李打包邮寄,4000余间学生宿舍逐一通风晾晒,4800余名新生的“点对点”接站,校园封闭期间周到细致的生活保障……凝聚成足以战胜一切的温暖和力量。

微信图片_20210104140312

 

同舟共济千帆起,乘风破浪万里航。学校所有卓越成绩的背后是全体师生求实创新、积极进取的结果,是广大校友、社会各界朋友们全力支持的结果。感谢你们让学校朝着有特色高水平创业型应用技术大学的目标铿锵迈进!2021年,我们将始终坚持立德树人,不断深化混合式教育教学改革和产教融合,持续优化办学条件,扎实推进学校办学质量和办学水平迈上新台阶。

蓝图将展,梦想可期。让我们满怀信心和期待,共同迎接2021年的到来!祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿大家新年快乐,身体健康,合家幸福,万事顺意!