媒体聚焦

media

【人民日报】大连东软信息学院44门课程获批省级一流本科课程

2021-01-13  责任编辑:赖婉芸

1月8日,辽宁省教育厅办公室发布了《关于公布2020年省级一流本科课程名单的通知》(辽教办〔2021〕5号),大连东软信息学院44门课程获批省级一流本科课程,其中线上一流课程1门、社会实践一流课程1门、虚拟仿真实验教学一流课程6门、线下一流课程20门、线上线下混合式一流课程16门,五大一流课程类型全面覆盖。该校获批课程总数位居辽宁省民办高校第一。其中,线下一流课程、线上线下混合式一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程3类课程获批数量也分别位居辽宁省民办高校第一。

SLqa6H3DB0NMcl

 

此次获批省级一流本科课程是对学校课程建设的充分肯定,该校表示,将以此为契机,充分发挥一流本科课程的示范引领作用,持续推进课程改革与创新,推动信息技术与教育教学深度融合,深化开展翻转课堂、启发式教学、混合式教学等课堂教学改革,持续提高学校课堂教学水平和人才培养质量,形成适应新时代要求的、具有大连东软信息学院鲜明特色的一流课程体系。

据了解,此前,根据2020年12月25日教育部发布的《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,大连东软信息学院计算机学院《程序设计基础(C语言)I》获批首批国家级一流本科课程(线下一流课程),是辽宁省唯一获首批认定的民办高校。(通讯员:大连东软信息学院宋倩倩)

原文链接请点击