学校新闻

campus news

我校教师荣获全国“无偿献血促进奖”

2021-01-18  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局下发了《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》。经地方推荐、部门审核、社会公示,确定了2018-2019年度在无偿献血工作中涌现出的先进地区、单位、部队和个人名单。大连东软信息学院后勤管理部肖刚荣获“全国无偿献血促进奖个人奖”。

微信图片_20210118153327

 

作为学校后勤管理部部长,肖刚是学校无偿献血工作的有力组织者。自2011年负责学校无偿献血工作以来,肖刚一直将此作为学校精神文明建设的重要组成部分,抓实效、促发展。在实际工作中,后勤管理部积极落实上级相关文件精神,统筹规划、细致部署,确保献血工作科学有序开展;通过多种途径和载体宣传无偿献血常识和社会意义,引导广大师生参与这项公益事业。在学校后勤管理部、党委学生工作部、校团委、校工会等相关部门通力配合下,我校参与无偿献血的师生人数由2011年的800人发展到2020年的1494人,献血总量也逐年提升。学校无偿献血工作连续多年受到大连市的表彰嘉奖,学校还于2017年被授予“全国无偿献血促进奖单位奖”。

作为一名教师党员,肖刚也是一位无偿献血的热心志愿者。从2015年开始,他连续6年带头参与学校组织的无偿献血,献血量累计2400毫升。肖刚通过自己的实际行动为全校师生树立了热心公益、关爱生命、乐于奉献的榜样形象,也影响带动了身边很多的同事好友。

在历年无偿献血活动过程中,我校师生用实际行动展现了爱心意识和社会担当。在今年的采血现场,还有很多让人感动的场景:有的人献完血第二天就来到现场指引同学、维持现场秩序;有的人去年献血200毫升,今年要求献血400毫升;有的人还表示会带动家人朋友去献血……东软师生的高素质和好形象收获了大连市血液中心现场工作人员的一致好评。

未来,学校将持续助力无偿献血工作开拓创新,充分发挥榜样的示范带动作用,并以此为契机面向全校师生广泛宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升师德师风建设以及学生的思想道德素质和社会责任感。