交流合作

cooperation

我校智能与电子工程学院电子信息工程系再次获评西门子Campus-Hub校园学习中心年度优秀工作单位

2021-01-18  投稿人:智能与电子工程学院 骆磊、鞠尔男  责任编辑:赖婉芸

近日,我校智能与电子工程学院电子信息工程系再次获评西门子Campus-Hub校园学习中心2020年度优秀工作单位。Campus-Hub由CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛发起并提供相关支持,是为高校师生之间进行智能制造先进理念、知识、技术、产品等分享、交流和学习的团队,服务于高校工程教育,致力于帮助提升在校学生的综合工程能力。

大连东软信息学院

 

西门子Campus-Hub校园学习中心以我校智能与电子工程学院电子信息工程专业智能制造社团为核心进行建设。社团自2016年成立以来,坚持以TOPCARES人才培养体系为指导,将可编程逻辑控制器课程与实际应用相结合,以教育部A级学科竞赛“西门子杯”中国智能制造挑战赛为检验标准,始终秉承“科技培训交流、发现自我,突破自我”作为社团的核心理念,为同学们提供一个认识自我,实现自我,突破自我、展示自我的平台。

大连东软信息学院张亚男

大连东软信息学院 张亚男老师

大连东软信息学院  张亚男

 

2020年受新冠疫情影响,“西门子”杯中智能制造挑战赛改为线上比赛。面对无法让学生进实验室面对面培训的挑战,在吴桐老师的牵头带领下,智能制造社团全体指导老师在积极宣传鼓励同学们报名参赛的同时,制定了资格赛的培训计划,线上针对资格赛演示了博途软件的基本操作和单部六层电梯控制系统S7_1500的设计。8月14日,2020年CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化(线上)赛项全国初赛评奖与晋级结果揭晓,在经历了激烈的资格赛与初赛竞争后,由于广、吴桐、高照玲、鞠尔男老师指导的学生张平、李新桐、张亚男斩获两项全国二等奖、一项全国三等奖。张亚男同学作为2020年Campus-Hub校园学习中心的学生负责人,协助指导老师于广负责本校学习中心的管理、沟通和组织工作,表现突出,被评为“优秀学生负责人”,于广老师也再次被评为学习中心的优秀指导教师。

图片4

 

图片5

图为2020年西门子杯中国智能制造挑战赛部分获奖证书

图片1

图为疫情期间吴桐老师在线指导学生实践

图片2

图为疫情期间社团学生居家实践