学校新闻

campus news

教师教学发展中心组织开展新教师座谈会

2021-01-25  投稿人:教师教学发展中心 梁婷婷  责任编辑:赖婉芸

2021年1月19日,为了帮助解新入职教师尽快融入学校教学工作,根据学校寒假前培训计划,教师教学发展中心举办“新入职教师常见问题”座谈会。副校长郭权出席座谈会。来自各学院的14名新入职专任教师以及教师教学发展中心工作人员参会。

为了使座谈更具有针对性,会前教师教学发展中心设计并发放了调查问卷,明确了新入职教师希望“要注意避免的问题” “自身具有的优势”以及“希望加强的方面”。同时,各位老师还提出了在教学中存在的困惑、希望得到的支持以及对学校的建议。

为了舒缓新教师情绪、提升座谈效果,教师教学发展中心精选了座谈地点,并准备了食品饮料,营造了轻松愉悦的座谈氛围。新教师分组进行了自我介绍和讨论,并就相关问题进行了交流。郭权副校长和教学发展中心主任张阳对教师提出的问题结合案例进行了细致解答。新教师对学校的教育理念和教学改革有了进一步的认识。

配图1

座谈会现场图

郭权副校长强调,学校的教风是“爱心、责任、能力、创新”,“爱心”是第一位的,新教师要秉持着对教育的爱心、对学生的爱心做好教书育人的根本工作。学校的工作作风是“实事求是,简单高效”,希望大家带着愉快的心情投入到教学工作中,实现个人与学校的共同发展。