学校新闻

campus news

我校荣获第二届“辽宁省文明校园”称号

2021-01-26  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

近日,辽宁省精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰2018-2020年度全省文明城市(区)、文明村镇、文明单位和第二届全省文明家庭、文明校园及新一届全省未成年人思想道德建设工作先进的决定》(辽文明委〔2020〕16号),我校荣获第二届“辽宁省文明校园”称号。

QQ截图20210126131117

 

多年来,学校始终高度重视文明校园创建工作,在2017年首届文明校园评选活动中,我校即获评“辽宁省文明校园”称号,是11所获评高校中唯一一所民办高校。获评此荣誉以来,学校在巩固和发展首届文明校园创建成果的同时,聚焦文明校园“六个好”创建标准,对照指标体系层层分解,不断深化推进文明校园建设常态化,确保文明校园创建工作取得扎实成效。

微信图片_20210126131035

 

微信图片_20210126131032

 

微信图片_20210126131027

 

在文明校园创建过程中,学校党委充分发挥政治核心作用和管党治党主体责任,建设信念坚定、创新实干的领导班子,形成了具有学校特色的“七位一体”党建工作理念和思路;学校将思想道德建设融入人才培养全过程,形成了思政教育与专业教育融合互动的一体化育人体系;强化教师队伍示范引领职能,不断建立和完善师德师风建设领导体制、工作机制、考核机制;发挥文化育人功能,不断夯实特色鲜明的东软校园文化,建立健全师生文化场所、打造以文化人、以文育人的品牌文化活动;注重环境育人效果,通过绿色校园建设、平安校园建设、文化景观及Idea Space空间建设等,打造以人为本的绿色和谐数字化校园;强调阵地育人作用,学校各类活动场所、网络育人平台、校园媒体平台等阵地建设有规划、有制度、有保障。

微信图片_20210126131045

 

微信图片_20210126131041

 

今后,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,进一步落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,按照省委、省政府的决策部署,继续深入推进校园精神文明建设,让文明成为东软校园里最美的风景线。