学校新闻

campus news

我校新增1个国家级一流本科专业建设点 与5个省级一流本科专业建设点

2021-03-05  投稿人:校长办公室  责任编辑:赖婉芸

近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),我校电子信息工程专业获批国家级一流本科建设点,物联网工程、电子商务、通信工程、集成电路设计与集成系统、影视摄影与制作5个专业获批省级一流本科专业建设点。

QQ浏览器截图20210308083858

 

截至目前,我校共有4个国家级一流本科专业建设点,10个省级一流本科专业建设点。14个一流专业涵盖工、管、艺、文4个学科门类,占我校开设本科专业数量40%,覆盖我校本科在校生数的65%以上,充分凸显我校已经形成以工学为主,工、管、艺、文等学科门类相互支撑、协调发展的良好学科专业结构。

WPS图片-修改尺寸

 

此次国家级和省级一流本科专业建设点的获批是对我校专业建设及人才培养质量的充分肯定;学校将以此为契机,持续落实立德树人根本任务,不断推进专业内涵式发展,强化专业特色、坚持改革创新,充分发挥一流本科专业的示范引领作用,推动学校专业建设整体水平的持续提升。