媒体聚焦

media

【人民日报】大连东软信息学院新增1个国家级和5个省级一流本科专业建设点

2021-03-08  责任编辑:赖婉芸

日,教育部办公厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,大连东软信息学院共有6个专业入选,其中,电子信息工程专业获批国家级一流本科建设点,物联网工程、电子商务、通信工程、集成电路设计与集成系统、影视摄影与制作5个专业获批省级一流本科专业建设点。

a_552371513894891520

据了解,此前,在2019年首批国家“双万计划”名单中共有9个专业入选。截至目前,大连东软信息学院共有4个国家级一流本科专业建设点(计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、电子信息工程),11个省级一流本科专业建设点,一流专业数量居全国民办高校之首。据统计,15个一流专业占学校开设本科专业数量的40%以上,覆盖学校本科在校生数的65%以上,充分凸显了大连东软信息学院在泛IT类应用型本科专业建设上的特色成效和领先水平。

a_552371522379968512

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。此次获批国家级和省级一流本科专业建设点是对学校专业建设及人才培养质量的再次肯定。

该校表示,“十四五”期间将继续以国家“双万计划”建设为契机,持续推进专业内涵式发展,强化专业特色、坚持改革创新,充分发挥一流本科专业的示范引领作用,全方位提高本科专业整体建设水平和综合竞争力,推动学校创新型、复合型、应用型人才培养质量不断提升。(通讯员:大连东软信息学院李云云)

原文链接请点击