校园时讯

campus issue

国家卫健委特聘研究员宋文舸受邀来我校进行主题学术讲座

2021-03-18  投稿人:健康医疗科技学院 王凌宇  责任编辑:赖婉芸

为培养和提高教师科研创新意识,提升教学科研能力和水平,促进学术交流,2021年3月16日,我校科研部携手健康医疗科技学院,特邀国家卫生健康委卫生发展研究中心特聘研究员宋文舸教授来校进行主题学术讲座。健康医疗科技学院院长姚江、党总支书记姜大伟以及学院全体教师、其他学院部分教师代表参会。

照片1

 

照片2

 

宋教授以“医疗行业发展的国际经验教训与中国应对的挑战”为主题进行讲座,通过对比国内外医疗行业发展态势、医改政策差异,引用扎实的数据、生动的案例深入浅出地阐述和讲解当前医疗卫生健康发展方向和医疗体制改革动向等方面的内容,让在座教师深受启迪。讲座结束后,宋教授就健康产业、居家养老领域人才需求等医疗产业中的热点问题和在座教师进行了深入探讨,并对健康医疗科技学院专业建设提出了宝贵的意见和建议,现场气氛十分热烈。

讲座前,姚江院长、姜大伟书记还陪同宋文舸教授参观了学校实验室和创新创业学院。宋教授对我校办学特色和成果给予了高度评价。