学校新闻

campus news

80/993!大连东软信息学院获批28项产学合作协同育人项目

2021-03-23  责任编辑:赖婉芸

近日,教育部产学合作协同育人项目平台权威发布了《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我校新获批28项国家级产学合作协同育人项目。在入选的993所高校中,我校获批数量位列第80。截至目前,我校已累计获批该类项目202项。此前,教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,文件中明确提到:将产学合作协同育人项目纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

ZHY_8440


我校获批的2020年第一批产学合作协同育人项目涵盖了创新创业教育改革,教学内容和课程体系改革,师资培训,实践条件和实践基地建设,新工科、新医疗、新农科、新文科建设5类,合作对象包括北京赛佰特科技有限公司、北京华清远见科技有限公司、上海舜杰信息科技有限公司、上海企想信息科技有限公司、北京正天恒业数控技术有限公司等16家企业。28个立项项目中,软件学院3项、信息与商务管理学院12项、智能与电子工程学院3项、数字艺术与设计学院2项、健康医疗科技学院1项、高等职业技术学院3项、创新创业学院2项、实验实训中心2项。

自建校之初,我校就基于产业办学优势和地处国家级软件园的区位环境优势,不断推进产学研深度融合,培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质应用型高级专门人才。学校致力构建以人才为中心的产学研生态系统,根据社会、行业人才需求,设计和实施理论与实践、课内与课外、校内与校外、专业教育与人文素质教育、创新创业教育和思政教育等相融合的一体化应用型人才培养方案。在教学过程中,注重实践育人,将项目的设计、训练和实现贯穿于人才培养全过程,通过逐级递进的项目实践循序渐进地提升学生的实践能力,通过校企共同确定课程、共同提供师资、共同完成课程教学,使企业深度参与人才培养。具体如下。

微信图片_20210323091512